ИЗОЛЯЦИЯ РОССИИ? ЗАБУДЬТЕ. РУСОФИЛЫ ВСЕГО МИРА ПРОБИВАЮТ СТЕНУ ЗАПАДА

160

Бабурин_информ: В Москве Второй конгресс Международного движения русофилов, возглавляемого видным болгарским политическим и общественным деятелем Николаем МАЛИНОВЫМ.
Международное движение русофилов является гражданским, неправительственным и некоммерческим общественным объединением, созданным в соответствии со ст. ст. 18, 19 и 20 Всеобщей декларации прав человека от 10 декабря 1948 г. Движение представляет собой свободную ассоциацию физических и юридических лиц, разделяющих связанные с Россией и русской культурой ценности, принципы, цели и задачи, считающих, что сотрудничество делает их народы сильнее.
Спасибо братьям по духу! Удачи!

Царьград: В Москве стартовал Второй конгресс Международного движения русофилов. То, что прозвучит со сцены, определит нашу международную повестку на годы вперёд. Кто войдёт в круг наших друзей, а кто станет героем новой “нетленной цитаты” от наших дипломатов? Царьград ведёт прямую трансляцию.

27 февраля, в зале кластера “Ломоносов” в Москве стартовал Второй конгресс Международного движения русофилов. Открыл его глава движения русофилов – болгарский политик и политолог Николай Малинов.

Русофилы – особая категория сторонников многополярного мира. Идейная основа тут – чувство близости и сопричастности русской культуре, языку, искусству, духовности.

Как отметил обозреватель Царьграда Егор Кучер, в зале кластера “Ломоносов” на 570 человек свободных мест не осталось. Можно с уверенностью сказать, что по размаху конгресс не уступает прошедшему днём ранее Форуму многополярности – в столице собрались гости из Европы, США, стран Африки, Азии, Латинской Америки, исламского мира.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступив на пленарном заседании Второго конгресса Международного движения русофилов, зачитал приветствие президента Владимира Путина.

Послание совсем короткое, но очень ёмкое. Владимир Путин отметил главное: движение русофилов успешно противостоит международной изоляции России.

Русофильское движение вносит вклад в борьбу с попытками Запада изолировать Россию, говорится в обращении Владимира Путина:

Русофильское движение вносит весомый вклад в противодействие попыткам коллективного Запада добиться международной изоляции России, помогает распространению за рубежом объективной и достоверной информации о нашей стране, разоблачению антироссийских измышлений и пропагандистских мифов.

Глава государства пожелал удачи участникам конгресса и отметил, что на мероприятие собрались представители 130 стран. “Желаю вам продуктивной работы”, – привёл Лавров слова Путина, в зале раздались аплодисменты.

Глава МИД России поприветствовал участников конгресса, подчеркнув, что наша страна будет проводить миролюбивую конструктивную внешнюю политику, основанную на невмешательстве в дела других государств. Этим целям посвящено председательство России в БРИКС, в ШОС, в “Группе двадцати”. Россия выступает за конструктивную альтернативу той повестке, которую продвигают западные партнёры. Россия выступает за более справедливый многополярный порядок, который призван обеспечить процветание всего человечества, а не только так называемого “золотого миллиарда”.

России есть что продвигать, подчеркнул Лавров. Сегодня это те же идеи – Пушкина, Толстого. Отдельно глава МИД отметил, что русский язык укрепляет свои позиции в мире. Несмотря на все санкции российский спорт укрепляет свои позиции: в Казани проходит уникальное событие – Игры будущего. Впереди нас ожидают ещё и Игры БРИКС.

Россия открыта к сотрудничеству, всегда готова делиться своими культурными достижениями. Пример – конкурс “Интервидение”, который соберёт представителей десятков стран.

Лавров поприветствовал главу русофилов Николая Малинова. МИД будет оказывать поддержку и дальше содействовать развитию движения. Министр также поблагодарил замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредителя Царьграда Константина Малофеева и его команду за проделанную работу.

Сегодняшнее мероприятие станет дальнейшим движением вперёд, к новым этапам развития. Безусловно, то, что прозвучит со сцены, определит нашу международную повестку на годы вперёд. Кто войдёт в круг наших друзей, а кто станет героем новой “нетленной цитаты” от наших дипломатов? Кто выступит перед иностранными гостями?

Царьград ведёт прямую трансляцию.

Ранее по теме: С РОССИЕЙ В СЕРДЦЕ: ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК ЧЕСТВОВАЛИ РУССКИХ В ЕВРОПЕ – ОТ АВСТРИИ ДО ШВЕЙЦАРИИ

Заставка: кадр с видео Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: