Священник в Китире отлучил от церкви депутатов от НД за голосование за закон об абортах для ЛГБТКИ+

148

ПРАВДА СИЛЬНЕЕ!!!

ПРИХОДСКОЙ СВЯЩЕННИК ПАВЛОС КАЛЛИКАС С ОСТРОВА КИТИРА НЕ ПРОСТО ОТЛУЧИЛ ОТ ПРИЧАСТИЯ, НО АНАФЕМАТСТВОВАЛ ТРЁХ ДЕПУТАТОВ ГРЕЧЕСКОГО ПАРЛАМЕНТА – КОНСТАНТИНОСА КАЦАФАДОСА, ДОМНУ-МАРИЮ МИХАИЛИДУ И НИКОЛАОСА ВЛАЧАКОСА,- КОТОРЫЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА ЗАКОН ОБ “ОДНОПОЛЫХ БРАКАХ” И ЗА ПРАВО ГОМОСЕКСУАЛЬНЫХ ПАР УСЫНОВЛЯТЬ ДЕТЕЙ.

На фоне разговоров о том, что “Церковь проиграла” в политической борьбе с ЛГБТ-движением*, – включаются механизмы специфического церковного реагирования.

Приходской священник Павлос Калликас с острова Китира не просто отлучил от причастия, но анафематствовал трёх депутатов греческого парламента – Константиноса Кацафадоса, Домну-Марию Михаилиду и Николаоса Влачакоса,- которые голосовали за закон об “однополых браках” и за право гомосексуальных пар усыновлять детей.
Священник распространил письменное заявление о том, что указанные лица “отрезаны от Тела Церкви и вернутся в него только после публичного покаяния”.

Теперь вопрос в том, как отреагируют Синод ЭПЦ и лично архиепископ Иероним. Греческие православные каналы уже осторожно, что отец Павлос “проявил мужество, которого, кажется, не хватало руководству Элладской Церкви”.

Для иерархии ЭПЦ ситуация обоюдоострая: осудив священника, оно восстановит против себя всё консервативное большинство Церкви. Подтвердив правильность действий о.Павла – пойдёт на прямой конфликт с руководством страны и с патриархом Варфоломеем, который повязан американскими демократами и их амбассадорами в Греции. Есть ещё третий путь – не реагировать никак. Но в этом случае ситуация будет пущена на самотёк, что чревато стихийными волнами отлучений по всей стране, и далее вплоть до силовых столкновений на местах. При том, что архиепископ Афинский обещал властям и обществу, что “Церковь не возьмётся за оружие”.

ЛГБТ* – Экстремистская организация, запрещенная в России

Заставка: фото Vadim Indeikin Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0, .wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: