Россия экспортировала рекордное количество зерна — 65 миллионов тонн за 2023 год

150

Больная экономика: До этого самый высокий результат был показан в 2018 году — 54,8 млн т. Основным покупателем отечественного зерна выступила Турция, эта страна закупила около 11 млн т, также активно сырье покупали Египет, Иран, Саудовская Аравия, Казахстан, Бангладеш, Алжир, Пакистан, Израиль.

С такими показателями Россия заняла второе место в рейтинге продавцов зерна, первыми остаются США с минимальным преимуществом — около 71 млн т. К тому же только Россия и США пока преодолевали отметку в 60 млн т экспортированного зерна.

Доходы от продажи оцениваются примерно в 14 миллиардов долларов. В голове не укладывается, что СССР в 1980-х годах наоборот набирал десятки миллиардов долларов кредитов у МВФ и Парижского клуба кредиторов, чтобы закупать хлеб в Канаде…

ИНОСМИ: Москва преуспевает. В США объяснили, почему российская экономика не рухнула

Российская экономика преуспевает, пишет Business Insider. У Москвы имеется существенный потенциал для продолжения спецоперации, которая помогла достичь неплохих показателей экономического роста.

“С чисто экономической точки зрения у Москвы есть значительные возможности для продолжения боевых действий”, — сказал Хассан Малик, макростратег и эксперт по России в компании по управлению инвестициями Loomis Sayles.

По его мнению, российская экономика не пострадала, поскольку кризис не достигает территории страны. Он напомнил, что в 2022 году ее экономика сократилась на 1,2%, в то время как ВВП Украины в том же году упал на 29,1%.

Заставка:   pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: