DM: по данным британских исследователей, молоко трансгендеров не хуже женского

128

Анна Михайлова, ИноСМИ

Скандал: в больницах утверждают, что полученное с помощью гормонов молоко от трансгендерных женщин, родившихся мужчинами, так же полезно для ребенка, как и настоящее

По данным британской службы здравоохранения, молоко трансгендеров, родившихся мужчинами, ничем не хуже женского, пишет DM. Специалисты предлагают ввести термин “человеческое молоко”, означающий и женское грудное, и то, что выделяется при применении гормональных препаратов.

По данным Фонда Национальной службы здравоохранения, молоко трансгендерных женщин, которые родились мужчинами, полученное с помощью гормонов, так же полезно для младенцев, как и материнское грудное молоко.

В попавшем в открытый доступ письме от медицинского директора Трастового фонда университетских больниц Сассекса оба продукта описываются как “материнское молоко” и говорится, что они являются “идеальной пищей для младенцев”.

Письмо отправлено от имени исполнительного директора Фонда в ответ на групповую жалобу относительно гендерной политики организации.

В нем защищается спорная практика “искусственно вызванной лактации” с помощью мощных медикаментозных средств, позволяющих трансгендерным женщинам имитировать грудное вскармливание. В нем также предлагается “нейтральный и негендерный” термин “человеческое молоко”.

Отвечая на письмо, член парламента от лейбористской партии Рози Даффилд (Rosie Duffield) сказала: “Младенцев нельзя использовать в качестве подопытных кроликов из-за того, что кто-то выбрал другой образ жизни. Если у мужчины нет и не может быть ребенка, с какой стати мы потворствуем обратному? Кому это выгодно? Только не детям. Мы бы не стали проводить никаких других медицинских экспериментов на младенцах. Грудное молоко от биологической матери ребенка специально создано для этого ребенка”.

Даффилд также предупредила о “неэтичности применения непроверенных химических веществ на детях”.

Она добавила, что использование Фондом термина “человеческое молоко” для молока как от матерей, так и от трансгендерных женщин, рискует уничтожить женщин.

В письме медицинский директор утверждает, что “существуют четкие и неопровержимые доказательства того, что материнское молоко является идеальной пищей для младенцев”, имея в виду как грудное молоко, так и полученное в результате искусственной лактации биологических мужчин.

Директор продолжает: “Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что это молоко сравнимо с тем, которое вырабатывается после рождения ребенка”.

Документ обнародован как часть отчета аналитического центра Policy Exchange.

Лотти Мур (Lottie Moore), глава организации по вопросам равенства и идентичности, комментирует: “Это письмо сумасбродно и наивно в своем утверждении, что выделения, вырабатываемые мужчиной, могут накормить младенца так же, как материнское грудное молоко”.

Мур добавляет: “Благополучие ребенка всегда должно иметь приоритет над политикой идентичности и оспариваемыми системами убеждений, которые не основаны на фактических данных. Национальная служба здравоохранения не должна потакать такой чепухе. Это ставит под угрозу права женщин и защиту детей”.

Объясняя свою политику, Фонд сослался на пятимесячное научное исследование, проведенное в 2022 году, в ходе которого измерена “концентрация тестостерона в грудном молоке” и не обнаружено “никаких заметных побочных эффектов” у детей кормящих трансгендерных женщин. Но эксперты отвергли эти утверждения и указали на общее отсутствие научных исследований таких побочных эффектов. “Было очень мало публикаций, и в подавляющем большинстве из них не рассматривалось, что еще содержится в молоке”, — сказал один медицинский эксперт.

Действительно, некоторые специалисты обеспокоены безопасностью лекарств, которые дают мужчинам для производства молока, – препаратов, которые могут вызывать проблемы с сердцем. Они также отмечают, что в результате получается очень мало молока. Его “едва хватает на одно кормление” в день, сообщил тот же эксперт в воскресенье.

Трастовый фонд университетских больниц Сассекса является участником противоречивой программы “Чемпионы разнообразия” фонда Stonewall (благотворительная организация по защите прав лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров в Британии. — Прим. ИноСМИ). В Фонде признали, что его политика была разработана по рекомендации “внешних организаций”, но отказались уточнить, каких именно.

Тем не менее, в Фонде отвергли обвинения в том, что его политика “явно ориентирована на требования трансгендеров, а не на благополучие детей”.

Там добавили: “Фонд чрезвычайно серьезно относится к благополучию и защите детей”.

При этот там отказались сообщить, сколько родов трансгендерных мужчин было принято в больницах Фонда, признав лишь, что это “очень небольшое число”.

Милли Хилл (Milli Hill), автор книг “Позитивные роды” и “Рожай как феминистка”, утверждает: “Грудное вскармливание – это не опыт человека, осуществляющего кормление, а забота о благополучии ребенка. Ни один новорожденный не должен использоваться в качестве реквизита для подтверждения идентичности взрослого человека как женщины, когда очевидно, что он не является женщиной. Если бы они на самом деле были женщинами, им не нужно было бы принимать лекарства, чтобы попытаться вызвать выделение небольшого количества молока из сосков. Ни один мужчина никогда не был в состоянии производить достаточно молока, чтобы накормить ребенка исключительно им, и нет никаких исследований, подтверждающих безопасность кормления ребенка таким веществом в долгосрочной перспективе. У взрослого нет причин так поступать с детьми, и я бы вообще назвала это жестоким обращением. Для Фонда Национальной службы здравоохранения поддерживать такое — абсолютный позор”.

Представитель Трастового фонда университетских больниц Сассекса прокомментировал: “Мы придерживаемся фактов, изложенных в письме, и приведенных доказательств, подтверждающих их”.

Заставка: фото Вячеслав Аргенберг Creative Commons Attribution 4.0 .wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: