«ДНР – это что, место для извинений?»: как Киркоров замаливал грехи в Горловке

241

Для понимания: Царьград – Вылечит ли Донбасс Киркорова? Давайте посмотрим. На поступки. Когда они будут. А пока танец — он состоялся в разгар СВО. Помните об этом.

Видео от Пропавшие

Тот самый Олень: Из жизни «испуганных патриотов». Киркоров спустя два месяца зашёл наконец в «ту дверь», и, сняв перья и стразы, съездил на Донбасс с гуманитарной миссией – спел перед раненными бойцами и пожертвовал деньги госпиталю.

Но перед этим ещё раз сходил «не в ту» – слетал в США, где не только посетил концерт Мадонны, как это специально было вброшено в медиа в качестве легенды и отвлекающего маневра после вскрывшегося факта поездки, но и главное – порешал вопросики со своей виллой в Майами в престижном райончике Lagorce Drive на 800 кв. метров с 7 спальнями и 7 ванными комнатами за 10 миллионов$, которую он очень предусмотрительно перед визитом на Донбасс переоформил на свою дочь и болгарскую тётю Мари Киркорову.

Очень удобно на руках иметь пару паспортов, один из которых ЕС – в США Киркоров, находящийся в санкционных списках и под официальным запретом, хайли-лайкли влетел по болгарскому паспорту, в котором правила написания имен не совпадают с транскрипцией из базы американских пограничников. Как говорится, «обманул систему». Дважды. И ваших, и наших. Но более подходит тут менее литературное выражение из трека иноагента Моргенштерна – «Нае***». Что вобщем-то неудивительно с такими-то консультантами как Александр Добровинский и одним очень известным защитником испуганных патриотов.

После поездки на Донбасс, которую весьма цинично используют для отмытия подмоченной репутации, покровители Филиппа при поддержке пока ещё сохраняющего своё влияние «голубого лобби» теперь планируют ходатайствовать в Кремле у Самого о реабилитации «голозадого» короля эстрады и просят снять негласное эмбарго на его концерты. Исход этой истории будет весьма показательным.

«БИЗНЕС Online»: «Король эстрады» стал вторым после Димы Билана участником «голой» вечеринки, поехавшим в зону СВО

«Уезжать никуда не собираюсь, я живу здесь. Жил и буду жить. У меня здесь дом, у меня здесь дети, у меня Бедрос — папа», — сказал Филипп Киркоров, представший во вторник на концерте перед ранеными бойцами в госпитале Горловки в непривычном брутальном образе крутого мужика в кожаной куртке. По мнению многих, так артист пытается загладить свою вину за участие в печально известной «голой» вечеринке блогера Анастасии Ивлеевой, которая принесла проблемы уже многим. Того же Киркорова, напомним, даже вырезали из новогоднего фильма ТНТ. О том, как российские селебрити пытаются «перековаться», — в материале «БИЗНЕС Online».

«У меня Бедрос — папа»: Филипп Киркоров в больнице Горловки

Сегодня «король российской эстрады» Филипп Киркоров посетил Донбасс, спустя два месяца после печально известной «голой» вечеринки, и выступил перед пациентами городской больницы в Горловке (ДНР). При этом народный артист РФ сменил свой экстравагантный сценический образ, вместо перьев и страз — брутальная кожаная куртка.

Здесь он исполнил свои знаменитые хиты, а также заявил, что не собирается уезжать из России. «Уезжать никуда не собираюсь, я живу здесь. Жил и буду жить. У меня здесь дом, у меня здесь дети, у меня Бедрос — папа», — заявил артист собравшимся. По информации медиа, Киркоров не только выступил перед ранеными бойцами. Он также привез гумпомощь, подарки, компьютеры, принтеры, кондиционеры и другую необходимую технику для местного детского центра. Кроме того, пообещал оплатить протезы трем солдатам.

При этом многие считают, что визит певца в ДНР — это акт «искупления» за участие в «голой» вечеринке в Москве, которая вызвала широкий резонанс в российском обществе. После прогремевшего на всю страну мероприятия артиста начали убирать из эфиров федеральных телеканалов, а в новогоднем фильме телеканала ТНТ «Иван Васильевич меняет все» его и вовсе заменили на другого актера.

Как сообщал ряд СМИ, у певца отзывали приглашения на корпоративы. Не было его заметно и на значимой для российского музыкального сообщества премии «Золотой граммофон». Также деятелем культуры заинтересовались и правоохранительные органы, которые проверили счета певца и нашли ряд нарушений в процедуре уплаты налогов.

После участия в вечеринке, хоть и не сразу, Киркоров записал публичное обращение с извинениями, где отметил, что «в жизни каждого человека бывают моменты, когда зашел не в ту дверь…»

Сегодняшний приезд в Горловку — это не первая благотворительная акция артиста после «голой» вечеринки. До этого он сообщал в «Телеграме», что планирует передать гонорар за проект «Новогодняя маска» жителям Белгорода, пострадавшим в результате обстрела со стороны ВСУ.

Киркоров не первый участник «голой» вечеринки, который прибыл в Донбасс после своего появления на скандальном мероприятии. До этого в середине января в Донецкой Народной Республике побывал его коллега по музыкальному цеху Дима Билан. По сообщению местных СМИ, в ходе своей гуманитарной миссии певец посетил приюты для бездомных животных, которым оказал материальную поддержку. В одном из учреждений он взял себе кота, назвав животное Шахтером. Также он побывал в республиканском травматологическом центре, где вручил подарки детям, привез кондиционеры детскому центру в Горловке. Кроме этого, артист встретился с участниками СВО и мирными жителями, которые нуждаются в протезировании. В ходе встречи певец обещал помочь в лечении — им сделают протезы и организуют реабилитацию.

Михалков донес Путину?

Напомним, громкая история началась в декабре 2023-го в московском клубе «Мутабор», где состоялась закрытая вечеринка в формате almost naked (почти обнаженный дресс-код), организатором которой выступила телеведущая и блогер Анастасия Ивлеева. Формат мероприятия предполагает, что его участники должны присутствовать в почти обнаженном виде. Приглашение на тусовку получили многие отечественные звезды шоу-бизнеса, однако приняли его не все. Среди тех, кто отметился в «Мутобаре», были ЛолитаКсения СобчакНаталья Ионова (бывшая Глюкоза), Джиган. Особо отличился рэпер Vacio (настоящее имя Николай Васильев), представший перед собравшимися в одном носке, который он использовал вместо трусов.

Фото и видео с вечеринки вызвали пристальное внимание общественности и надзорных органов. Так, Роскомнадзор увидел в опубликованных материалах признаки «пропаганды ЛГБТ*». Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина призвала объявить присутствовавшим на мероприятии звездам бойкот на государственном уровне, а представители общественной организации «Зов народа» обратились в Генпрокуратуру с просьбой проверить вечеринку и ее участников.

Вызвало мероприятие реакцию и участников СВО. Например, один из солдат отметил, что, пока солдаты умирают и получают ранения на поле боя, представители шоу-бизнеса развращают молодежь.

Примечательно, что к участникам московского almost naked осознание содеянного пришло не сразу. Но спустя время каждый из них поспешил записать видеообращения с извинениями. Однако это не помогло избежать «санкций». Больше всех досталось Vacio. Его оштрафовали на 200 тыс. рублей и арестовали на 15 суток по статье за мелкое хулиганство и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. У остальных «тусовщиков» стали массово отменяться концерты и корпоративы, организатора Ивлееву начали проверять сотрудники ФНС.

Позже Собчак написала у себя в соцсетях, что такую острую реакцию общественности спровоцировал режиссер Никита Михалков, который якобы «донес» на вечеринку Ивлеевой самому Владимиру Путину. Михалков этот факт опроверг. Кстати, в недавнем интервью ТАСС автор программы «Бесогон» раскритиковал артистов, которые едут с выступлениями в зону СВО не по зову сердца.

«В русском характере сострадание и справедливость — очень важные вещи. С другой стороны, это фарисейство — съездить, выступить в госпитале по чьей-то просьбе, — сказал Михалков. — Кто-то это делает, как Лепс, потому что не может этого не делать, он так думает и говорит так же, и в нем есть это изначально, его не заставили, ему не сказали „или-или“, как многим другим. А кто-то едет туда, потому что ему поставили условие. И тогда такие поездки, я считаю, вредны. Так как это несправедливо по отношению к нашим воинам».

«Почему они не едут в Чечню, на Дальний Восток?»

Эксперты «БИЗНЕС Online» размышляют о том, будут ли прощены участники «голой» вечеринки после поездок в зону СВО.

Олег Кармунин — музыкальный критик:

— Смотрите, если общественность считает, что «голая» вечеринка была чем-то страшным, то я не совсем понимаю, зачем отправлять всех ее участников в Горловку ДНР. Я не очень представляю, если они вызывали дискомфорт в роли участников вечеринки, зачем их отправлять тогда в ДНР? Там что, приятно их людям видеть, если, как вы говорите, общественность их как-то осуждала? Видите, какая логика получается: если ты совершил какое-то деяние, которое общественность или государство осуждает, то ты едешь в ДНР. Я не очень понимаю эту логику, если честно. Почему те люди, которые хотят принести извинения, едут в ДНР? ДНР — это что, место для извинений? Почему они не едут в Чечню, на Дальний Восток? Это довольно странно, потому что это ничем не обоснованно. Они точно так же могли передать какую-то сумму денег на благотворительность, находясь в Москве, но зачем-то едут в места боевых действий. Эта логика пока мне непонятна, поэтому я не понимаю, что происходит и как это может кого-либо извинить в чем-то. Я не вижу никакой логической связи между совершением общественно порицаемого действия и поездкой в Донецк.

_____________________________________________________________________________________________________

Сергей Соседов — журналист, шоумен:

— Я не знаю, так ли их уж ущемили в каких-то правах. Дима Билан выступал во всех новогодних программах, его не вырезали ниоткуда. Он участвовал даже в 100-летии «Мосфильма», где, казалось бы, ему необязательно даже выступать, там должны быть старейшины, опытные актеры. Я не думаю, что они ущемлены как-то особенно. Несправедливо, может быть, с кем-то поступили после этой «голой» вечеринки — кого-то помиловали, кого-то наказали.

А то, что они ездят выступать перед воинами, — их обязанность. Если они туда едут только за какими-то поблажками, чтобы им какие-то концерты открыли, эфиры, тогда ездить не надо. Ездить надо по велению сердца, души. И это долг каждого из нас, особенно тем, кто может выступить, поднять дух и так далее. Так что я не думаю, что их ущемили. У нас из всего делается трагизм и раздувается из мухи слон во всем и всегда. Так что я не собираюсь гадать, что, как. Потом мы не знаем, в чем и кого ущемили. Но то, что там вырезали кого-то… Ну странная история, конечно, что вырезали. Почему вырезали? Никто же не ответил, почему это случилось. Я не могу ответить, что и как будет, мне это все неинтересно, у меня много своих забот.


Юрий Лоза — певец и композитор:

— Я им не запрещал ничего, к этому делу отношения не имею. Но что такое Горловка сейчас? Это фронт. Любое появление оркестра на фоне — это головная боль для командира. Понимаете, что сейчас не та война, которая была в середине прошлого века, это не Великая Отечественная. Тогда можно было в 5 километрах от фронта собрать бойцов, выйти на сцену и спеть. Сейчас появление там — это страшная головная боль, потому что дроны кругом, за всем следят. И собирать народ на линии фронта в каком-то месте… ты рискуешь жизнями людей, неужели непонятно? Сколько уже было таких случаев, когда кто-то где-то собирается, тут же моментально информация проходит, и в это место вдарили.

Если сейчас делать действительно полезное дело, действительно важное — это езжай в госпиталь. Туда, куда не прилетит снаряд. Езжай в пункты формирования этих бригад, в то место, где их обучают. Вот если бы ты к бойцам раненым поехал, вот это другое дело. Вот у меня сейчас таких намечается 2–3 концерта, там соберется действительно большое количество людей, я им спою, подниму их моральный дух, насколько это в моих силах.

Антон СенопальниковАлина Блинова

Видео от Гроші

Лента новостей Луганска | Z: “Поездка Киркорова – это ложь и очковтирательство”

Яна Поплавская осудила попытки отмыть репутацию Киркорова. Актриса в своём видеообращении призвала общественность не реагировать на подобные действия человека, уничтожившего собственное имя.

Ранее по теме: “В ТЫЛУ ВЫ ТОЖЕ НЕ НУЖНЫ, УБИРАЙТЕСЬ НАВСЕГДА”: КИРКОРОВА И КОМПАНИЮ ПОСЛАЛИ С ФРОНТА

Заставка: «Бродячие музыканты», Францишек Костшевский. 1884 год. www.desa.pl  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: