Все ли так замечательно в США

121

Spydell_finance

Если все так замечательно в США, как нам пытаются внушить ньюс-мейкеры, официальная макростатистика и рыночный сентимент, – почему альтернативные индикаторы бизнес активности остаются на депрессивном уровне?

▪️Промышленный индекс ISM на уровне 49.1 – последнее значение означает, что индекс находится в зоне сокращения в течение 15 месяцев подряд (самая длительная серия сокращения с кризиса 2008) после 29-месячного периода роста, начиная с июня 2020 года.

▪️Empire State Manufacturing – Индекс общих деловых условий упал на двадцать девять пунктов до -43,7, что является самым низким показателем с мая 2020 года. Новые заказы и отправки также существенно сократились.

▪️Dallas Fed Manufacturing. Производственная
активность в Техасе сократилась в январе после стабилизации в декабре. Текущее значение является минимальным с апреля 2020 и второе худшее значение в период ужесточения ДКП с марта 2022.

▪️Kansas City Fed Manufacturing – резко снизился в январе до минимальных значений за два года, повторяя минимум с июня 2020.

Цены на сырье в январе резко выросли по сравнению с прошлым месяцем. Ожидается, что в будущем цены на сырье будут продолжать расти более быстрыми темпами, чем цены на готовую продукцию, что приведет к сокращению маржинальности.

▪️Philly Fed Manufacturing Index без признаков улучшения . На протяжении 18 из 20 последних месяцев находится в отрицательной области, повторяя антирекорд 2008

▪️Композитный индекс промышленной активности от региональных представительств ФРС резко обвалился в январе до уровня, на котором ранее всегда происходил кризис, повторяя минимальные значения с ковидного мая 2020.

▪️NFIB business optimism Index – индекс настроения малого и среднего бизнеса находится без движения на минимальных уровнях с кризиса 2008-2009.

Как то не просматривается сильнейший восстановительный импульс с конца 90-х годов? Реальная производственная экономика в условиях кризиса, по крайней мере, по восприятию менеджеров.

Заставка: Spydell_finance

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: