“Ба, а шо ж не на иврите?”

103

Царьград: ЛЁВА БИ-2* ПРИЗНАЛСЯ В ПЫЛКОЙ ЛЮБВИ К ИЗРАИЛЮ И НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОПОЗОРИЛСЯ

 Лёва Би-2* сразу после возвращения из таиландской тюрьмы признался в пылкой любви к Израилю после “спасения” – и незамедлительно опозорился.

Несколько дней поклонники музыкальной группы “Би-2” пили успокоительное, а иногда, очень даже может быть, и что-нибудь “от сердца”. Несколько ночей фанаты псевдо-рокеров из псевдо-отечественного коллектива не смыкали глаз, да и кусок в горло не лез.

Ещё бы – ведь их любимцы томились в таиландских застенках, куда их, поборников “свободного творчества”, “демократии” и русофобии, бросили по коварному навету из злобного Мордора. Именно такая душещипательная картина создавалась либералами в СМИ и соцсетях по поводу задержания “Би-2” после выступления в Таиланде. Разумеется, никого из этой публики не интересовало, что на самом деле речь идёт об аресте за банальное мошенничество – музыканты выступали, не получив необходимого официального разрешения.

Но ладно таиландская тюрьма, это ещё четверть беды – главная угроза нависла в виде перспективы выдворения горе-музыкантов в Россию. Ведь только у фронтменов были “правильные” паспорта – у иноагента Егора Бортника (он же “Лёва Би-2”)* израильский, а у Александра Умана (“Шура Би-2”) аж два, израильский и австралийский. Остальные участники группы, критикующей СВО и поддерживающий киевский режим, имели документы с двуглавым орлом на обложке…

Но вот эпопея завершилась благополучно для всех персонажей, группа на израильской земле – и Лёва* немедленно начинает сеанс патриотизма:

Я горжусь тем, что я израильтянин. […]  Моя страна спасла меня и моих друзей в трудную минуту…

“Ба, а шо ж не на иврите?” – наверняка в ту же минуту воскликнули многие жители Земли обетованной. Действительно, неудобно получилось – благодаришь историческую родину, в любви ей признаёшься, но почему-то на “языке Мордора”.

Даже не то что неудобно – тут впору вспомнить классика:
Это какой-то позор.
Ну, Лёве*, Шуре и всему творческому коллективу “Би-2” к позору не привыкать. Разберутся как-нибудь.

* Егор Бортник внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента

Заставка: ЛЁВА* ОТЧАЯННО, НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, ГОРДИТСЯ БЫТЬ ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ. СКРИНШОТ: ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ “ИЗРАИЛЬСКИЕ ТРУДОВЫЕБУДНИ”? – с сайта Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: