Ситуация внутри США продолжает обостряться

109

Малек Дудаков

​​ Трамп почувствовал себя как рыба в воде. Ситуация внутри США – с противостоянием Техаса и Вашингтона – продолжает обостряться. На стороне Техаса выступили генпрокуроры 26 штатов. Половина Америки открыто бросила вызов Байдену – и его политике открытых границ.

В Конгрессе прошли скандальные слушания о ситуации на южной границе. Стало известно, что пограничники пропустили в США ещё одного террориста – и члена сомалийской группы боевиков. Они просто “ошиблись” – а террорист при этом был уличён в производстве взрывчатки. Республиканцы уверены, что следующий теракт – похлеще 9/11 – уже не за горами.

Демократы же отчаянно именуют Трампа “новым Гитлером” – за желание объявить войну наркокартелями , поставить электрический забор вдоль границы и вырыть рвы с аллигаторами. Но для Трампа тема миграции становится очевидно выигрышной в борьбе с Байденом.

Две трети американцев поддержали решение Техаса самому заняться границей в обход правительства. Белый дом мечется и не понимает, что предпринять в условиях конституционного кризиса – и нежелания всей республиканской Америки следовать решениям Вашингтона.

Нынешний раскол США – это репетиция того, что может случиться во время выборов, если демократы попытаются арестовать Трампа или устроят масштабные почтовые вбросы. Тогда те же 26 штатов просто не признают итоги выборов. Ну а пока Америка зависла в состоянии раздрая, рейтинги Трампа ставят новые рекорды. А его отрыв от Байдена достиг рекордных 4 пунктов. Такого не было ни в 2016, ни в 2020.

Заставка:  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: