“С КРЕСТОМ И ЕВАНГЕЛИЕМ, КАК С ЦАЦКАМИ НА ПРИЛАВКЕ”: КИРКОРОВ ШОКИРОВАЛ ПРАВОСЛАВНЫХ ЭКСКУРСИЕЙ 

102

Царьград: Журналисты и общественники обсуждают богохульную экскурсию, которую провел Филипп Киркоров предположительно по домовой церкви.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как пока еще народный артист России проводит группу женщин к алтарю (запрещено), не снимая митенок, трогает Престол (прикасаться к которому имеют право только священнослужители), и хвалится церковными святынями.

“Я их с Афона привез. Видишь, какая?”, — говорит “король” эстрады, демонстрируя присутствующим Евангелие и православный крест.

Такое поведение певца на фоне его богатого “бэкграунда” ожидаемо вызвало резкое осуждение в среде православных журналистов и общественности.

“Мне страшно это видеть. Киркоров обращается с крестом и Евангелием – Книгой книг – как с цацками на прилавке ювелирки. Крутит ими, как торговец на рынке. И я уж не говорю, что грязными лапами он трогает святое место храма – престол. Он скрыт в алтаре. К нему запрещено прикасаться мирянину – только священнику. Это ещё одно богохульство и святотатство. На такое нельзя закрывать глаза”, — прокомментировал увиденное журналист телеканала “Спас” Тимофей Голованов.

По его словам, Киркоров своим поведением и обращением к религии пытается отмыться от скандала с “голой вечеринкой”, используя Церковь и Христа как “щит от вентиляторных набросов”. Однако получается “липко, мерзко и неприятно”.

Солидарную с Головановым позицию занимает военный обозреватель Юрий Подоляка. Он считает, что покровители пытаются за уши втянуть Киркорова в когорту “прикасаемых”, но “Филя в силу того, что он всех и вся презирает, все только в этом отношении портит”.

“Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет…”, — констатирует Подоляка.

Не менее резок в оценках новой выходки певца православный журналист и радиоведущий Сергей Мардан:

“Когда ***[Киркоров] по-хозяйски лапает Святое Евангелие и Крест приговаривая “это конечно ЗНАКОВЫЕ вещи”, самое мягкое, что приходит в голову – исхлестать его бичом и изгнать из храма”.

Он призвал церковные власти обратить пристальное внимание на инцидент по примеру гражданских властей, вероятно, подразумевая активную деятельность правоохранителей в отношении участников “мутаборской тусовки”.

Руководитель отдела идеологии “Царьграда” Михаил Тюренков считает, что в действия Киркорова просматриваются признаки уголовного преступления по статье об оскорблении чувств верующих, а потому — тем более после всех прежних богохульских выходок — певцу давно пора ответить по закону.

Юрий Подоляка: Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет…

Как раз тот случай. Соглашусь с мнением коллег. Явно, кто-то его пытается за уши втянуть обратно в “прикасаемые”, но Филя в силу того, что он всех и вся презирает, все только в этом отношении портит.

Ему бы вновь стать обычным человеком… Но это явно не про него (он слишком “велик” для этого). А отсюда и та чушь, которую он несет и делает. В общем, как говаривал Чарльз Дарвин (или не говаривал) – бесполезная ветвь человечества.

Заставка: скрин Царьград

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: