С ГЕРБА РАЙОНА САВЕЛКИ МОСКВЫ СНЯЛИ КРЕСТ

135

Царьград: В новой версии муниципального герба распятие заменили шишкой.

С герба района Савелки Зеленоградского административного округа Москвы исчез крест. Муниципальные депутаты решили обновить местный герб, привести его к «изменившимся геральдическим стандартам». В итоге на гербе сократилось количество кувшинок – Бог бы с ними, но исчезло и распятие с купола Никольской церкви – старейшего здания в Зеленограде. Вместо него на гербе теперь нечто невнятное – шишка.

Как сообщает местный информационный портал, депутаты единогласно проголосовали за новый вариант герба – ничего у них не ёкнуло. Зато встревожилась местная (и не только местная) общественность. Почему у нас повсеместно в геральдике и в дизайне вообще старательно вымарываются символы Православия? На том же храме крест видно весьма отчетливо:

Церковь Николая Чудотворца (1825) — самое старое здание города.wikipedia.org

С прошлого года тенденция “крестопадения” стала очень заметной, приобретя характер идеологической диверсии – Царьград уже писал об этом. Крест исчез с 1000-рублевой купюры нового образца и даже с дизайнерской версии герба России!

Инфопортал Зеленограда :Публикация вызвала широкий резонанс из-за якобы отсутствия креста на Никольском храме в новой версии герба. Обращаем внимание читателей на то, что крест на храме есть (в этом можно убедиться, нажав на изображение и посмотрев его в исходном размере). Но из-за того, что изображение креста стало менее акцентированным, разглядеть его теперь действительно стало сложнее.

Заставка: Старый герб Савелок.  wikipedia.org

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: