О западных релокантах в Россию

106

Рыбарь: Сегодня появилась любопытная новость из Нижегородской области — в российский регион переехала канадская семья с восьмью детьми, чтобы построить ферму.

Аренд Фейнстра раньше разводил крупный рогатый скот в Канаде, а теперь хочет расширить семейное дело и попробовать себя в розничной торговле фермерскими продуктами.

В качестве причин для столь радикальной смены социальной среды Аренд назвал обилие земли, чувство защищенности и уважение традиционных ценностей — в общем, базовый набор для релокантов, преимущественно из Европы, спасающихся от ЛГБТ-повестки и удушающих налогов.

🔻С одной стороны, не может не радовать, что даже на фоне тотальной антироссийской агитации в западных медиа, многие квалифицированные иностранцы, способные принести пользу стране, готовы переезжать в Россию и начинать тут свое дело.

О том, что очередь из таких людей, в основном из Германии, достаточно высока (и на фоне подавления там консервативных ценностей она будет только расти), мы уже многократно рассказывали .

Но все же, мы до сих пор довольствуемся единичными историями в СМИ, когда пора бы уже поставить на поток систему отбора и приема действительно ценных для российской экономики релокантов.

Пока же у нас сложилась довольно странная ситуация. С одной стороны назрела необходимость ужесточать законодательство по отношению к мигрантам из стран Ближнего Зарубежья.

С другой — необходимость продумать механизм сопровождения для квалифицированных мигрантов из развитых стран, поскольку после всех наших бюрократических процедур мотивация к переезду остается лишь у самых стойких.

И чем скорее мы отыщем баланс — тем лучше.

Кстати Новости Нижнего Новгорода

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: