ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА 2.0: ТЕХАС ВОССТАЛ ПРОТИВ МИГРАНТОВ, 30 ШТАТОВ ПОДДЕРЖАЛИ

77

Царьград: В Штатах резко усилились центробежные силы – Техас объявил “режим вторжения”.

Жители Штатов прильнули к экранам телевизоров и погрузились в соцсети: все с интересом наблюдают за зарождающейся второй гражданской войной. Противостояние Севера и Юга навсегда вошло в историю этой страны, но теперь всё гораздо хуже для Вашингтона.

Всё началось с того, что власти штата Техас, разозлённые засильем нелегальных мигрантов, идущих сплошным потоком из Мексики, и оказавшиеся фактически без поддержки федерального центра (а Байден и компания постоянно ставят палки в колёса любым антимиграционным законам), объявили “режим вторжения”. Он не только позволяет использовать силы Национальной гвардии, подчиняющиеся штату, но и ставит местные законы Техаса выше, чем законы федеральные. А это уже очень серьёзно.

Немедленно вмешался Дональд Трамп. Он призвал помочь Техасу в деле борьбы с мигрантами.

“Мы призываем все желающие штаты разместить свою охрану в Техасе с тем, чтобы предотвратить въезд нелегалов и выдворить их обратно за границу. Все американцы должны поддержать разумные меры властей Техаса по защите безопасности, спокойствия и суверенитета Техаса и народа США”, – написал он в своей социальной сети Truth Social.

И штаты поддержали. Да ещё как. Петицию в поддержку Техаса подписали губернатор сразу 30 штатов Америки. Причём не только традиционно республиканские, бывшие во время первой Гражданской войны в Соединённых Штатах “конфедератскими”, но и многие другие. Все, чьё население допекли не только мигранты, но и политики в Вашингтоне во главе с Байденом.

У каждого штата есть свой отряд Национальной гвардии. Они разные по численности, но все вместе составляют порядка 200 тысяч человек. Больше половины из них подчиняется властям поддержавших Техас штатов. Плюс обычные полицейские силы, также находящиеся в ведении местных властей. Эти силы могут быть направлены в Техас в любой момент. И будут направлены.

Речь, конечно, не идёт о вооружённом противостоянии Техаса, а также поддерживающих его штатов, и федерального правительства в Вашингтоне. Но самостоятельное решение властей на местах, идущее вразрез с требованиями Байдена, крайне показательно. Штаты выходят из-под контроля.

Заставка: Местонахождение штата Техас в Соединенных Штатах в Соединенных Штатах. wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: