Наконец-то!

101

Утренний Юг: В Москве силовики отвели сотни нелегалов на депортацию – в МВД раскрыли статистику преступности мигрантов

В Москве правоохранители депортировали сотню мигрантов обратно в родные страны; по данным МВД, представители трёх стран лидируют в рейтинге преступлений. Об этом 24 января стало известно благодаря telegram-каналов «Раньше всех. Ну почти. Спецоперация».

В ноябре прошлого года МВД отрапортовало о депортации около 15 тысяч иностранцев в ходе операции «Нелегал-2023». Большинство иностранцев нарушили правила пребывания на территории Российской Федерации, тогда полиция возбудила больше 3,6 тысяч уголовных дел. 

По словам официального представителя МВД Ирины Волк, они были связаны с организацией незаконной миграции, незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, незаконным оборотом оружия и незаконным пересечением государственной границы.

Полиция продолжает выполнять работу по поиску нелегалов, которые находятся на территории России. В Сеть попало видео, снятое на территории аэропорта Домодедово в Москве – там силовики вели сотни мигрантов на депортацию. 

На кадрах видно огромную колонну из граждан, которые так или иначе нарушили российское законодательство – все они должны покинуть Российскую Федерацию. 

Avia pro

Также МВД раскрыло данные по преступности среди иностранцев, передаёт «Прямой Эфир». Начиная с 2013 и до 2022 годы выросло количество преступлений и особо тяжких преступлений, в которых виноваты граждане других стран – Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Абхазии и Грузии. 

В количестве преступлений за 2022 год и первые пять месяцев 2023 года лидирующее место заняли граждане Узбекистана – на их долю приходится самое большое количество преступление, включая общее число особо тяжких преступлений. 

На втором месте граждане Таджикистана и Азербайджана. Реже всего МВД ловило преступников из Абхазии, Туркменистана и Грузии. 

Чаще всего мигранты обвинялись по статье о незаконном обороте наркотических веществ. С 2021 по 2022 годы на 52% выросло количество убийств, которые совершили иностранцы – с 161 в 2021 до 246 в 2022 году.

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: