После обстрела базы США в Ираке обследуют американских военных. Возвращаясь к напечатанному…

92

РИА Новости:  Несколько американских военных могли пострадать при обстреле базы США Айн-аль-Асад на западе Ирака, их обследуют, сообщило центральное командование Пентагона.

“Ряд американских военнослужащих проходят обследование на предмет черепно-мозговых травм. По меньшей мере один иракский военный был ранен”, — говорится в заявлении.

Как сообщил Пентагон, вечером 20 января по иракскому времени “поддерживаемые  Ираном  боевики выпустили несколько баллистических ракет по базе”. Большую часть ракет, как утверждается, перехватили системы ПВО, остальные поразили объект. Ущерб продолжают оценивать.

Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что по авиабазе США Айн-аль-Асад на западе Ирака выпустили не менее 15 ракет. Тринадцать из них сбили средства ПВО, но “две упали на авиабазу”.

С начала обострения палестино-израильского конфликта базы США в Ираке, а также их войска в Сирии регулярно подвергаются нападениям. Ответственность за атаки берут на себя действующие в Ираке шиитские вооруженные группировки.

От редакции РНК в рубрике “Возвращаясь к напечатанному…”:

В феврале 2022 года, до начала специальной военной операции на Украине, редакция, по традиции, обращалась с вопросом к эксперту РНК Сергею Писареву :

– Сергей Владимирович, предложения, озвученные в ваших статьях в 2014 и в 2020 г.г. в той или иной степени реализуются. А что бы Вы могли предложить в феврале 2022? Не общие фразы и «озабоченности», а такие же конкретные и возможные действия России, которые могли бы остановить США от сталкивания нас и Европы и третьей мировой войны?

– В качестве одного из таких шагов я бы обратил внимание на Ближний Восток, на те страны, которые, мягко говоря, не любят США. Скажем, на сегодня складывается неплохая ситуация для освобождения территории Сирии от иностранной интервенции, в первую очередь – американской. Американские солдаты охраняют сирийские нефтяные месторождения и воруют чужую нефть. Почему бы не поставить сирийской армии вооружение, которое позволило бы (как в свое время во Вьетнаме) изгнать интервентов? А еще есть Иран… Конечно, сильно будет против Израиль. Но может в этом случае он захочет включить свои неограниченные лоббистские возможности и убедить США не быть столь агрессивными и настойчивыми на Украине?

Тем более, это возможно в отношении выпрашивающей кредиты МВФ, «жидобандеровской» (?!) (так называет себя «крестный отец» Зеленского – Беня Коломойский) власти Украины. Если же Израиль по каким-то причинам не сможет или не захочет, то России ничто не мешает «глобально защитить» Сирию и Иран от американских агрессоров. США ведь не стесняются поставлять оружие на Украину?

Ответ на вопрос: «Быть или не быть третьей мировой?» – может быть имеется в столице мира – Иерусалиме.

Конечно, у нашего Президента всегда найдутся в запасе интересные и сильные ходы. Я почти уверен, что Владимир Путин с президентом Аргентины обсуждали не столько проблемы коронавируса и препараты г-на Гинзбурга, сколько варианты деоккупации Фолклендов и аппараты г-на Шойгу. Не зря ведь представители вечно «гадящей англичанки» вдруг захотели пообщаться с нашим министром обороны?

С удовлетворением отмечаем, что выше озвученные предложения находят соответствующую реализацию.

Заставка: Американское подразделение на севере Сирии (весна 2021) wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: