Воздушные атаки Израиля уничтожают объекты историко-культурного наследия Газы

176

Рыбарь

На фоне возобновившихся массированных бомбардировок северной части сектора Газа в Сети чаще стали фигурировать последствия авианалетов ВВС Израиля.

Помимо жилых домов, разрушению подвергаются административные учреждения. Одним из них стало здание муниципалитета Газы, входящее в список старейших строений в городе.

Координаты: 31.506712, 34.459822

Ранее аналогичным образом были уничтожены здания публичной библиотеки и городского архива Газы: хранящуюся в них коллекцию книг и исторических документов спасти не удалось.

На все обвинения об уничтожении объектов археологического и культурного наследия израильтяне всегда смогут ответить, что здания использовались боевиками, поэтому они и стали законной целью. Например, так было оправдано уничтожение т.н. Дворца аль-Баша — памятника времен правления династии Мамлюков в XIII веке.

Тем не менее о важности сохранения исторического наследия палестинцев в израильском командовании вряд ли задумываются. Особенно когда уничтожение одного из них поможет не только ликвидировать боевиков, но и сохранить жизни своих бойцов.

Ранее:

НСН: При атаках Израиля пострадали более 200 исторических памятников Газы

Свыше 200 историко-архитектурных памятников сектора Газа пострадало при ударах армии Израиля. Соответствующие данные привело информационное бюро палестинского анклава. По данным властей Газы, израильская армия полностью или частично разрушила 200 из 325 исторических памятников. В их число входит византийская церковь в Джабалии, древние мечети в Хан-Юнисе и Дэйр-эль-Балахе.

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: