Изменение климата будет стоить 12,5 триллионов долларов

95

Центр ФОБОС

К 2050 году изменение климата обойдется миру в 14,5 миллионов смертей и 12,5 триллионов  долларов экономических потерь и грозит распространением болезней, традиционных для жарких регионов, на дополнительные 500 миллионов человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на аналитиков Всемирного экономического форума.

Среди всех погодных явлений самыми опасными станут наводнения, которые могут унести жизни 8,5 миллионов человек в следующие 26 лет. Засухи, косвенно связанные с сильной жарой, являются второй по величине причиной смертности с ожидаемым количеством жертв в 3,2 миллиона человек.

В то же время с точки зрения экономики самыми разрушительными будут волны аномальной жары, которые, по оценке аналитиков, нанесут экономический ущерб в 7,1 триллиона долларов США к 2050 году. При этом из-за засух мировая экономика потеряет 3,2 триллиона долларов, а из-за потопов – 1,6 триллиона.

В региональном разрезе наиболее пострадавшими регионами станут Азия, где экономические потери могут составить 3,5 триллионов долларов; в Европе ущерб может составить 2,6 триллиона долларов, а в Южной Америке – 2,2 триллиона долларов.

Заставка:  pixabay.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: