Не умеющие креститься «священники» ПЦУ опозорились у храма УПЦ в Ладыжине

96

 Владимир Артеменко, СПЖ

Клирик ПЦУ, возглавлявший «богослужение» у захваченного храма в Ладыжине, вместо крестного знамения махал рукой вверх-вниз.

В Сети завирусилось видео «богослужения», которое устроили 9 января 2024 года клирики ПЦУ перед захваченным их сторонниками Казанским храмом УПЦ в г. Ладыжин Винницкой области. На опубликованных кадрах видно, что думенковские «священники» не умеют осенять себя крестным знамением.

В частности, человек в священническом облачении, возглавляющий «молитву», вместо знака креста каждый раз машет перед собой рукой вверх-вниз. Не намного лучше крестится и его напарник.

Видео прокомментировали многие пользователи Сети. «Шок, я такого еще не видела»; «Какая вера, такой и крест»; «Зачем им храмы, если они и перекреститься не умеют?»; «Боится крестного знамения. Неспроста», – делятся впечатлениями украинцы.

Как сообщал СПЖ, в 5:15 утра рейдеры ПЦУ с помощью бульдозера выломали дверь храма УПЦ в Ладыжине, жестоко избили и выбросили на улицу настоятеля и прихожан, а затем забаррикадировались в церкви.

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: