“Кем мне воевать?”: Залужный позвал на фронт депутатов Верховной Рады

165

Украина.ру: Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный не одобрил внесенный на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о мобилизации, сообщило украинское издание New Voice, ссылаясь на источники.

Глава фракции “Слуга народа” Давид Арахамия сообщил, что парламентский комитет по национальной безопасности и обороне совместно с руководством ВСУ начал рассмотрение скандального законопроекта.

Залужный, присутствовавший на заседании, проект закона не одобрил, по данным СМИ. Категорически он выступил против призыва заключенных и судимых, что предусматривала изначальная версия законопроекта.

“Мне нужны люди. Кем мне воевать? Или обращаться к миру и там просить людей, или вы идите сражайтесь, если не обеспечите [пополнение армии]”, – сказал главком, обращаясь к депутатам.

По данным депутата от партии “Евросолидарность” Алексея Гончаренко, министр обороны Рустем Умеров и начальник Генштаба ВСУ Сергей Шаптала также не одобрили законопроект.

Советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк заверил, что в первоначальном виде законопроект принят точно не будет, но идею с призывом депутатов в ОП не комментировали.

Появившийся накануне новогодних праздников законопроект вызвал в обществе серьезный резонанс: его авторы – депутаты от правящей партии “Слуга народа” – предложили расширить мобилизацию на многие категории ранее не годных к призыву людей – инвалидов третьей группы, женщин многих профессий, заключенных, и других. Предложили они также снизить возраст призыва до 25-ти лет.

Законопроект еще не был рассмотрен Радой даже в первом чтении, но Госпогранслужба Украины многократно усложнила выезд граждан за границу: в праздники на украинско-польских пунктах пропуска образовались огромные очереди, многим просто не удалось проехать.

Юрий Подоляка: Кем воевать? Вон в одной Раде можно батальон собрать. По регионам из депутатов еще бригад 10 получится. А еще из ТЦКашников-военкомов 12-15 бригад. Собрать кучу “патриотов” (здоровенных мужиков), которые прямо сейчас толпами отбирают храмы у прихожан (там еще не один батальон выйдет).

А еще, отозвать из “эмиграции” и собрать по кабакам и “курортам” всю т.н. “элиту” и их детишек, которые единственные получали дивиденды от государства Украина на протяжении 30 лет, и выступить во главе их “в последний бой”.

И суммарно как раз выйдет несколько сот тысяч человек. Тех самых человек, после избавления от которых Украина наконец-то вылечится от 30-летнего дурмана.

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: