Робертс: Вашингтон воскресил призрак ядерного Армагеддона

88

Милитарист: Если деградация Запада не приведет к коллапсу, война неизбежна. Американский и европейские народы не имеют никакого влияния на свои правительства, которые служат интересам финансово влиятельных людей. Теперь, когда Запад продемонстрировал всем, что Запад не испытывает позора за участие в геноциде, даже самые прозападные россияне, вероятно, будут держаться на безопасном расстоянии от ловушек Вашингтона.

Теперь, когда Запад полностью разрушил доверие, построенное в советские времена, угроза ядерного Армагеддона снова властвует над Землей. Перед лицом этой угрозы все остальные угрозы отходят на нет.

Пол Крейг Робертс: США и Израиль изолировали себя как два самых злых правительства на земле. Повинуясь внешней политике Вашингтона, европейские марионеточные правительства оказываются презираемыми своими гражданами.

Одиннадцать месяцев назад президент России Владимир Путин охарактеризовал Запад в Федеральном собрании:

«Они вели себя так же беззастенчиво и двулично, когда разрушали Югославию, Ирак, Ливию, Сирию. Они никогда не смогут смыть этот позор. Понятия чести, доверия и порядочности не для них. За долгие века колониализма, диктата и гегемонии они привыкли к тому, что им все дозволено. Они привыкли плевать на весь мир.

«Оказалось, что к людям, живущим в своих странах, они относятся с таким же пренебрежением, как к хозяину. Их тоже цинично обманули, обманули небылицами о поиске мира, о приверженности резолюциям СБ ООН по Донбассу. Западные элиты стали символом тотальной, беспринципной лжи».

Российским политикам и журналистам понадобилось много времени, чтобы оправиться от заблуждения о том, что с крахом коммунизма мир превратился в сообщество, управляемое согласованными правилами. У многих российских интеллектуалов и журналистов было идеализированное представление о Соединенных Штатах, которое выводило российское правительство из равновесия в понимании намерений Вашингтона в отношении России. Иначе как объяснить неподготовленность России, когда Вашингтон сверг законно избранное правительство Украины и когда Грузия вторглась в Южную Осетию?

Как теперь понимает Путин, последствия ошибочных ожиданий российского правительства от честных и достойных отношений с Западом были серьезными. Если деградация Запада не приведет к краху, война неизбежна. Народы Америки и Европы не имеют никакого влияния на свои правительства, которые обслуживают интересы финансово влиятельных людей. Теперь, когда Запад продемонстрировал всем, что ему не стыдно участвовать в геноциде, даже самые вестернизированные россияне, скорее всего, будут держаться на безопасном расстоянии от вашингтонских ловушек.

Теперь, когда Запад полностью разрушил доверие, созданное в советскую эпоху, угроза ядерного Армагеддона снова нависла над Землей. Перед лицом этой угрозы все остальные угрозы уходят в небытие.

Заставка:  wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: