США толкают Японию и Южную Корею в пекло украинского конфликта

93

Фонд стратегической культуры

«В течение почти двух лет политический Запад распространял всевозможную пропагандистскую чушь о том, что у российских военных заканчиваются продовольствие, топливо, снаряды, ракеты (по сути, все виды боеприпасов) и так далее. Москве якобы пришлось «выпрашивать» оружие у Тегерана, Пекина и Пхеньяна, чтобы продолжать специальную военную операцию. Эти мифы развенчаны давно, но, оказывается, все эти утверждения верны, только не в случае России. 

В то время как она снабжена всем необходимым, Соединённым Штатам приходится просить свои государства-сателлиты, чтобы они продолжали поставлять киевскому режиму достаточное количество оружия. Ситуация настолько плоха, что украинским командирам разрешается вызывать артиллерийскую поддержку только против крупных российских формирований, поскольку задействование поддержки против более мелких считается “пустой тратой снарядов”», 

– пишет китайский информационный портал infoBRICS

Чтобы компенсировать нехватку производственных мощностей, политический Запад вынужден обратиться к таким странам, как Япония и Южная Корея. Токио располагает значительными запасами всевозможных американских ракет, в то время как Сеул, по-видимому, производит больше снарядов, чем все члены НАТО. Поскольку японские законы серьёзно ограничивают возможность продажи оружия, Токио в настоящее время работает над созданием новой правовой базы, которая позволила бы передавать ракеты неонацистской хунте. 

Официально это изменение политики должно позволить экспортировать ракеты для ЗРК Patriot в США, предположительно, чтобы помочь им с дефицитом боеприпасов. Ранее издание The EurAsian Times признало, что японское правительство приняло это решение под давлением Белого дома, отмечает автор статьи Драго Боснич (Drago Bosnic).

Токио является вассалом Вашингтона уже почти 80 лет. Учитывая его передовую технологическую базу, многие американские компании разрешили производство своего оружия и боеприпасов в Японии. Сейчас Соединённые Штаты стремятся воспользоваться таким ресурсом, чтобы помочь киевскому режиму, который был вынужден перейти к обороне после своего неудачного контрнаступления. 

«Другими словами, если мы знаем, что США в настоящее время не ведут боевые действия против какой-либо страны (по крайней мере официально), у Японии не должно возникнуть проблем с экспортом своих ракет воюющей талассократии. Если только настоящим заказчиком не является кто-то другой. Учитывая потери ВСУ, можно было бы задаться вопросом, почему Токио просто не отправит Киеву все комплексы целиком, а не только ракеты. Американские источники утверждают, что существующая правовая база допускает передачу только отдельных компонентов для оборудования, произведённого по лицензии США, а экспорт целых систем запрещён. Однако гораздо более вероятным сценарием является то, что Вашингтон просто пытается избежать возможного уничтожения произведённых японцами ЗРК Patriot», 

– рассуждает издание.

Возможности противовоздушной обороны киевского режима значительно снизились. Его огромный запас ЗРК советского производства в основном исчерпан, в то время как ассортимент западных систем, который он получил, уступает российским как в качественном, так и в количественном смысле. Война на Ближнем Востоке только усугубила эту проблему, но неонацистской хунте придётся довольствоваться тем, что предоставляют её натовские повелители. Но будет ли этого достаточно для защиты стратегически важной военной инфраструктуры? Вопрос риторический, поскольку Россия уже уничтожила несколько ЗРК Patriot.

«Тем не менее западная пропагандистская машина продолжает настаивать на том, что эти ракеты изменят ситуацию. Однако, нет никаких оснований полагать, что японские ракеты для ЗРК Patriot будут работать лучше, чем ранее уничтоженные боеприпасы американского производства.

В конце концов все они создаются по одним и тем же стандартам.. В любом случае, киевский режим, скорее всего, получит эти ракеты, в то время как Украина и всё, что осталось от её вооружённых сил, разваливается», 

– заключает infoBRICS.

Соб. корр. ФСК

Заставка: с сайта ФСК

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: