Удивительно оперативно беженцы из Газы приобрели в Дагестане гражданство России

106

Военкор “Комсомольской правды” Александр Коц

Сообщается, что красные паспорта получили 45 беженцев – 26 мужчин и 19 женщин. В том числе семь несовершеннолетних, самому младшему – 14 лет.

И тут, конечно, можно поаплодировать стоя управлению по вопросам миграции МВД по Дагестану. Меньше месяца прошло с момента прибытия первой группы эвакуированных, а 45 человек уже с российскими паспортами.

Но хочется все-таки уточнить. У этих людей просто ранее было российское гражданство, но утрачен паспорт или истек срок действия? Или случилось немыслимое, и заветный паспорт иностранцы могут теперь получить за месяц?

А то столько историй, как русские не то, что месяцами – годами гражданство вымучивают. Кирилл Федоров вон даже с протекцией главы МИДа не может российским документом обзавестись. А тут бац – и за месяц.

Наверное они еще и русский язык знают на уровне носителей? А то столько историй, когда русские из Средней Азии не могут экзамен сдать.

Нет, я не против палестинцев, ради Аллаха. Тем более, среди приехавших, говорят, врачи высшей категории, преподаватели, переводчики, лингвисты. Добро пожаловать в Россию в целом и в Дагестан в частности.

Но если это действительно первичное получение гражданства, может мы этот образцовый опыт Дагестана перенесем на всю страну и в отношении соотечественников?

@sashakots

Заставка: Фото с сайта politros.com

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: