Российские историки открыли прародину венгров

96

“Народный Собор”

Новогодний подарок движения “Народный Собор” Виктору Орбану за взвешенную внешнеполитическую позицию

Премьер-министру Венгрии Виктору Орбану

Уважаемый господин Орбан!

Общероссийское общественное движение “Народный Собор” выражает Вам  признательность за заботу о воинских захоронениях советских  солдат, погибших в борьбе с фашизмом при освобождении Европы от коричневой чумы. Мы умеем отвечать добром на добро. В ответ на ответственное отношение к нашей исторической памяти движение “Народный Собор” анонсирует осуществлённые по его инициативе результаты новейших исследований по раскрытию тайн происхождения венгерского народа. 

Имеющему  большой опыт ликвидации «белых пятен» в отношении знаковых исторических событий писателю-историку Виктору Торопу было поручено установить место исхода венгров в Северное Причерноморье, откуда они через несколько десятилетий переселились на Дунай, обретя современную родину. Поисками места этого исхода венгры занимаются уже  много веков.

Ещё в XIII веке венгерские монахи с риском для жизни совершали поездки на восток в поисках прародины своего народа, достигая Урала. Северная часть
евразийского материка в это время пылала в завоевательных войнах, которые вели сыновья Чингисхана, и цели своей монахи не достигли. Но они выяснили, что в Приуралье обитает народ, говорящий на венгерском языке.  В последующее время венгерские учёные приложили немало усилий   для разрешения загадки происхождения венгров, но также безрезультатно.

Комплексный анализ археологических материалов финно-угорских народов и известий раннесредневековых писателей выяснил причины длительности поисков. Венгры, как и ряд иных близкородственных им народов, практиковали наземные способы захоронений, которые в отличие от погребений в земле не поддаются определению археологическими методами. Археология, которая помогает восстановить историю народов при отсутствии письменных источников, в таких случаях бессильна. В письменных же источниках венгры до переселения в Европу значились как башкиры. Из-за всего этого азиатские венгры долгое время ускользали от внимания учёных.

Что же удалось выяснить. Перед уходом в Европу венгры проживали в бассейне реки Тургай и его притока Иргиз на стыке современного Казахстана и
Оренбургской области к востоку от современной возвышенности Мугоджары (Мадьярские, то есть Венгерские горы). Эта прародина лежала вне досягаемости венгерских миссионеров XIII века.

Среднеазиатские венгры входили в состав государственного образования,  в котором преобладали тюркские народы. Эта малоизвестная империя степных кочевников была в 836 году разгромлена союзом соседних кочевых тюркских племён, что стало причиной ухода венгров на запад. В зиму 838/839 годов они достигли Северного Причерноморья и с этого времени стали известными хронистам соседних народов.

Обнаружение прародины венгров открывает новые горизонты для дальнейшего углубления их истории. Дело в том, что в район Тургая они пришли из более восточных районов Западной Сибири, включающих Омск и Горно-Алтайск, из ареала так называемой сросткинской археологической культуры. Корни же их происхождения лежат ещё глубже.

При заинтересованности венгерской стороны “Народный Собор” готов содействовать проведению диалога русских и венгерских историков, так как любые новые открытия в науке требуют апробации. В случае подтверждения результатов работ венгерскими экспертами, венгров можно будет поздравить с прорывным достижением в познании их прошлого.

Это будет Ваш личный вклад, господин Орбан, в культуру своей страны, так как он появится благодаря Вашей деятельности в качестве венгерского патриота.

Господин Орбан, если Вы дадите поручение работникам венгерского посольства  в Москве и лицам, ответственным за развитие изучения истории венгерского народа, мы гарантируем успешность проведения апробации теории Виктора Торопа в самые короткие сроки.

Венгры достойны новых знаний о своём великом прошлом!

Председатель
Общероссийского общественного
движения “Народный Собор”
Олег Кассин

27 декабря 2023 г.

Заставка: “Народный Собор”

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: