Собственное расследование про Белый Дом

197

Беспощадный пиарщик

Девочки, прочитали невероятное расследование про Патрушева и Пригожина от WSJ . Так получилось, что у нас тоже было готово собственное расследование про Белый Дом. Публикуем его здесь с небольшими изъятиями. Можете быть уверены, что со слов источников всё записано верно.

Начиная с момента инаугурации Джозефа Рабинета Байдена 20 января 2021 года вокруг него сформировалось несколько групп влияния, каждая из которых преследует собственные цели и использует свои административные возможности для решения личных узкокорпоративных задач. Лидером наиболее влиятельной группировки (или, как говорят сами сотрудники администрации США, “крыла”) является государственный секретарь США Энтони Блинкен.

“Понимаете, — делится с нами источник в его ближайшем окружении — Тони парень бодрый, амбициозный, но не орёл. У него есть какой-то пунктик с детства, что он всем в жизни обязан своему отчиму Самюэлю Писару, который его в свое время устроил в аппарат к Клинтону. Вот и пытается доказать, что он лучше, влиятельнее, умнее. Получается плохо”.

“Проект на Украине — вообще личный проект Блинкена, Тори Нуланд и ее мужа Роберта Кагана”, — говорит один из бывших сотрудников ЦРУ, занимавшихся украинским направлением. “Тори и Роберт “продали” эту тему Блинкену, которому отчаянно требовались личные истории успеха. Понятное дело, там не обошлось без “смазки”, — усмехается отставной офицер контрразведки ФБР, знакомый с ситуацией. — Они с Киевом работают через руководителя офиса Зеленского Ермака, через него заводятся и все финансовые потоки. Их с Ермаком в свое время познакомил бывший резидент Ми-6 в Москве Майкл Асквит, советник Пинчука (украинский олигарх — БП), он же наладил и систему ретро-бонусов. То есть, буквально, Асквит привозит к Блинкену Ермака договариваться об очередном транше помощи, Блинкен говорит, дадим вам полтора миллиарда. Ермак кивает и говорит, хорошо, но 30% наши. 20%, отвечает ему Блинкен. Ну понятно, кому отходят еще 10%”, — многозначительно ухмыляется американец.

Вообще все средства, которые проходят по линии помощи Украине, согласуются лично Блинкеном. Это жутко бесит Салливана (помощник по национальной безопасности — БП), который рассчитывал на большее влияние, как выходец из команды Хиллари Клинтон. “Но он молодой, не такой “элитный” как Тони, ему и близко никто не дает возможности ворочать деньгами. Они с Блинкеном даже не разговаривают. Исключение — когда они все вместе сидят на встрече с Байденом”, — подтверждает действующий высокопоставленный сотрудник Белого дома.

Байден ничего не решает, — уверен бывший сотрудник аппарата Обамы — его мозг это Блинкен, который был у него спичрайтером в Конгрессе. Старику сегодня комфортнее общаться с Киссинджером, если понимаете о чем я.”

Вся эта возня вокруг бюджетных денег страшно раздражает Билла Бёрнса (директор ЦРУ — БП), который считает, что Блинкен сосредоточил в своих руках слишком много власти, — говорит один из действующих сотрудников ЦРУ.

“И у Билла, и у военных четкое мнение — этот “хуесос” (в оригинале — cocksucker) ведет всю внешнюю политику США к катастрофе”, — считает бывший сослуживец Уильяма Бёрнса по работе в посольстве США в Москве.

“У военных связаны руки, потому что нынешний министр обороны Остин фактически на крючке у Блинкена и части команды Байдена за “распил” 500 миллионов долларов на программе подготовки анти-асадовских боевых отрядов в Сирии. Думаете ему забыли, что он просто положил их к себе в карман, а на эти деньги было подготовлено всего 10 человек из которых нашли только двоих?” — в свою очередь возмущается действующий высокопоставленный офицер РУМО (военная разведка США — БП).

Биллу комфортнее работать с Нарышкиным (шеф СВР — БП), чем со своими же собственными коллегами по Белому дому — вторит им близкий друг директора ЦРУ, попросивший не называть собственного имени.

Не рефлексируйте, девочки, распространяйте.

Заставка: ukraina.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: