Бесы

133

Общественность требует проверить организаторов скандальных вечеринок в Москве

Владимир Малышев, «Столетие»

Депутат Госдумы Мария Бутина обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить блогера и телеведущую Анастасию Ивлееву на предмет организации в московском элитном клубе Мutabor похабной «голой вечеринки». С такими же требованиями выступили организации общественников и группа бойцов из зоны СВО, которые считают, что такого рода увеселения являются сейчас позорными и недопустимыми. Негодуют и СМИ. «Балом Сатаны» в период СВО» назвал эту позорную тусовку популярный еженедельник АиФ.

Как стало известно, в клубе Mutabor собрались «звезды» московского шоу-бизнеса, которые отмечали день рождения Ивлеевой. На мероприятии были замечены, в частности, Ксения Собчак, рэпер Джиган, Лолита, Дима Билан, Филипп Киркоров. Формат тусовки был кокетливо определен как almost naked, то бишь «почти голый». Всем ее участникам было предписано явится, как можно более легко одетыми. Рэпер Vacio, а по паспорту Николай Васильев, потому и предстал на публике… в одном носке. А Ксения Собчак пришла в платье телесного цвета.

Однако отсутствие одежды собравшиеся, демонстративно кичась богатством, компенсировали драгоценностями. Так сама Ивлеева хвасталась колье с бриллиантами, помещённое почему-то на ягодицы, которое, по ее словам, стоит 23 миллиона рублей.

В сети это действо вызвало бурю возмущения. «Шоу уродов!», «Всех бы в этих нарядах погрузить в грузовик и на передовую», «С жиру бесятся», «Позор какой…», «В центре России вечеринка с голыми …», «Собчак в своем гадюшнике», «Какая мерзость!», «Позорище!», «Сборище моральных уродов» – пишут в комментариях негодующие пользователи интернета.

Впрочем, а чему тут удивляться? Военкор Александр Коцв своем Telegram-канале в этой связи написал: «Как будто внезапно нам открылась истина, а раньше мы ничего подобного за этой светской тусовочкой не замечали. Как будто Ксения Собчак и Настя Ивлеева были нашим нравственным камертоном, и вдруг открылось их истинное лицо. Как будто в новогоднюю ночь мы давим кровь из глаз, но продолжаем смотреть голубой огонек. 23 миллиона на…, кстати, не материализовались из воздуха. Это тысячи и тысячи наших сограждан, которые покупают билеты, смотрят стримы и ходят на концерты этой тусовочки. Это рекламодатели, которые заваливают баблом „инфлюенсеров“, а те устраивают ярмарку тщеславия в тик-токах. Это та самая вторая Россия, параллельная Вселенная».

Писатель Захар Прилепин в своем Telegram-канале язвительно отметил: «Тут недавно написал я, что меня смущает состав Песни года-2023 и что я хотел бы видеть другой состав. В ответ мне отдельные граждане написали, что „люди хотят отдыхать“ и „эти артисты проверены временем“. И тут у нас вечеринка с этими же самыми артистами. Ну, надо же, как совпало… Они уже готовятся к Новогоднему огоньку. И они не то чтоб слишком наряжались. Они так выглядят вообще. Это их обычный, нормальный вид. Но в 2023 году смотреть на всё это особенно мерзко».

Словом, скандал разразился нешуточный. Однако его организатор, Ивлеева, торжествует. Именно этого виновница похабного торжества и хотела. Она заявила, что и не думает извиняться. «Это того стоило, и я обожаю, что после каждой моей вечеринки пишут комментарии, что это разврат, хуже некуда, какая-то бесовщина и сатанизм. Хотя люди просто пришли красивые в красивых нарядах… Боже, я это так люблю. Пусть это никогда не проходит. Я не хочу, чтобы в этой стране и вообще в мире было полное принятие друг друга. Тогда станет так скучно, когда все друг друга будут любить, принимать и считать красивыми. Мы же просто загнемся от посредственности».

То есть те, кто сейчас на фронте, и те, кто осуждает эту наглую фронду во время СВО, – это «посредственность»? А те, кто щеголяет на публике в одном носке и с бриллиантами на заднице, это – «сливки общества»? Да, они действительно так думают.

И их нисколько не смущает тот факт, что пока они в Москве пьют и пляшут, в чем мать родила, солдаты из окопов Артёмовского направления в своем видео-обращении заявили, что бойцы на передовой защищают Родину и гибнут. Пока шла эта безумная вечеринка, они захватили 8 боевиков ВСУ и ликвидировали 18, сообщили они.

«От реалий СВО сложно абстрагироваться, – считает публицист, главный редактор агентства Regnum Марина Ахмедова, – кто-то не поддерживает спецоперацию, кто-то говорит, что лично никого туда не посылал, а потому может спокойно дальше жить, как нравится, ни на что не обращая внимания. «Но есть аура, энергия страданий, которая накрывает гражданское общество в любом случае. Ущербные этой энергии не чувствуют. В них природа не заложила. Поэтому я скажу так: даже во времена великих народных подъемов, когда чистая благородная волна идёт высоко и задевает небо, внизу все равно остаётся осадок – черный ил», –  с негодованием заявила Ахмедова.

Конечно, вряд ли можно привлечь кого-то к ответственности за проведение вечеринки, даже если она и была похабной и с нарушением всех норм приличий. Тем более, как известно, некоторые из ее участников, как, например, та же Ксения Собчак в свое время демонстрировала и не такое, будучи участницей полупорнографической передачи «Дом-2», которую показывали по российскому телевидению для миллионов людей.

Но дело в том, что времена-то уже необратимо изменились. Участников этого похабного сборища, которые по-прежнему считают себя «звездами», люди в нашей стране называют сейчас совсем иначе, а некоторые и вообще публично клеймят их предателями.

А как иначе еще можно называть персонажей, пирующих, бесстыдно сорящих деньгами и пошло кривляющихся в то время, когда Россия ведет судьбоносное сражение за свое будущее и наши солдаты гибнут на фронтах за свободу и независимость России?

На днях на сайте «Столетия» уже было процитировано знаменитое стихотворение Маяковского «Вам!», в котором он гневно заклеймил позором такого рода публику, жировавшую и в годы Первой мировой войны. Стоит, наверное, снова его процитировать, чтобы вместе с поэтом выразить им наше презрение:

Вам, проживающим за оргией оргию, 
имеющим ванную и теплый клозет! 
Как вам не стыдно о представленных к Георгию 
вычитывать из столбцов газет?!

Знаете ли вы, бездарные, многие, 
думающие нажраться лучше как, — 
может быть, сейчас бомбой ноги 
выдрало у Петрова поручика?..

Но «черный ил», проживающий за оргией оргию, ничем не проймешь. А потому нет, не в прокуратуру надо обращаться по поводу этих гнусных вечеринок, «думающих нажраться лучше как». Им надо объявить всенародный бойкот, чтобы выразить этим былым кумирам наше общее презрение.

Не ходить на их концерты, не покупать диски с записями их песен. А лучше всего навсегда закрыть этой шайке извращенцев и предателей путь на эстраду, на телевидение, на выступления в общественных местах.

Депутат Госдумы Нина Останина в связи со скандалом с Ивлеевой призвала мэра Москвы Сергея Собянина запретить в период СВО светские мероприятия. По мнению парламентария, общество точно поддержит введённые властью ограничения.

«Мэру столицы надо издать распоряжение о запрете всех увеселительных мероприятий, кроме детских утренников. Это будет правильно, и общество отнесётся с пониманием. Правоохранительные органы должны отреагировать на вечеринку Ивлеевой. Данное событие оскорбительно для наших ребят, которые участвуют в спецоперации»,– считает Останина, указывая, что мы слишком многое прощаем публичным личностям и давно пора перестать это делать.

Мы сейчас разрешаем всё артистам. Например, Алла Пугачёва нас последними словами обозвала и наплевала на всех. Мы как бы говорим: «Возвращайтесь, ребята, мы всё простим». Нашей власти давно пора определиться, чьи права она защищает. Стоит ли защищать людей в трусах за 23 миллиона, пропагандирующих нетрадиционные ценности, вопрошает депутат.

… Говорят, что некоторые из участников этого «бесовского шабаша на крови» в Mutabor уже снялись или снимаются для участия в новогоднем «Голубом огоньке» на государственном ТВ. Интересно, осмелится ли наше телевизионное начальство после случившегося позора их показать?

РУБИКОН: Российские воины с Артёмовского направления поддержали инициативу общественников проверить Ивлееву, так же они отмечают, что, пока звёзды шоу-бизнеса позволяют себе творить разврат в московских клубах, они защищают Родину, а их товарищи гибнут на передовой. К слову, этой ночью, пока шла вечеринка, добровольцы взяли в плен восемь украинских военных и ликвидировали 18. А сегодня днём прислали нам своё видеообращение.

Заставка: скрин с сайта Царьград

– Как сообщает SHOT, главные четыре момента, которые предстоит проверить силовикам на пропаганду так называемого ЛГБТ* после голой вечеринки Ивлеевой: во-первых, некий мужчина лизал носок, которым прикрывался другой гость, при этом всё действо происходило на камеру, а после схватил за него и сдёрнул; во-вторых, поцелуй двух мужчин на танцполе, который они снимали на видео; в-третьих, проекцию из обнажённых женщин-“звёзд” на потолке, которые лежат рядом друг с другом, в том числе там были изображены Ивлеева и Лолита; в-четвёртых, всем желающим предлагали сфотографироваться “в постели с полуголой Ивлеевой” (была проекция и одеяло с подушкой), это делали в том числе раздетые гости-женщины.

По теме: “ГОЛУБОЙ ОГОНЁК” ПЕРЕПЛЮНУЛ “ПЕСНЮ ГОДА”: ПО-РУССКИ НЕ ПОЙДЁТ – ТУТ СВОИ ПРАВИЛА

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: