«Они кричали мне: “Ты — русская свинья!”»

136

Русская народная линия: Виталий Милонов пообещал, что избившие ветерана СВО отправятся за решётку на долгие годы

18 декабря, в Санкт-Петербурге двое неизвестных избили однорукого ветерана СВО Виталия Павловского.

Мужчина вместе с женой шел по тротуару и обратил внимание на автомобиль Lexus, который был частично припаркован на пешеходной части. Рядом стояли двое мужчин. Павловский сделал им замечание за неправильную парковку, вследствие чего возникла словесная перепалка, которая переросла в драку. В ходе избиения мужчины выкрикивали националистические оскорбления, а также называли Павловского «русской свиньей». Кадры с камер видеонаблюдения показали, что они пытались бить по голове со стороны, которую ветеран СВО был не в состоянии прикрыть из-за ампутированной руки. Также удары наносились и по сохранившейся части руки.

Полицейские оперативно задержали нападавших. При обыске у них было обнаружено травматическое оружие, сообщают «Известия». Тем временем Следственный комитет (СК) РФ ужесточил статью уголовного дела об избиении в Санкт-Петербурге участника специальной военной операции (СВО), сообщили в ГСУ СК России по городу в Telegram-канале.

«Исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу О.В. Бобков по указанию председателя СК России представил доклад о первоначальных следственных действиях по уголовному делу по ч. 3 ст. 30 пп. “ж”, “и”, ч. 2 ст. 105 УК РФ (“Покушение на убийство”), возбужденному по факту нападения на участника СВО», — говорится в сообщении.

Ведомство отметило, что, по версии следствия, подозреваемые умышленно, с целью убийства нанесли несколько ударов руками и ногами потерпевшему, причинив травмы. Избежать более серьезного исхода удалось благодаря реакции прохожих и своевременной квалифицированной медицинской помощи.

Как уточняется, один из нападавших на участника СВО является уроженцем Республики Абхазия.

Как отмечает ИА Регнум, Виталия хорошо знают в родном городе. Местные СМИ много раз рассказывали его историю жизни и о том, как он, оставшись без одной руки, решил пойти добровольцем на СВО. Виталий более 20 лет назад лишился левой руки. В результате тяжелейшей операции на руке у него развилась гангрена, врачи долго пытались спасти конечность, но в итоге руку пришлось ампутировать. Виталий даже пережил клиническую смерть во время пребывания в больнице, но потом всё же пошёл на поправку. После потери руки он получил юридическое образование, написал несколько патриотических книг и встретил свою супругу, с которой сейчас воспитывает троих детей: сына Буяна и двух дочерей, Забаву и Ладу. После ампутации Виталий не бросил свои спортивные увлечения и продолжил заниматься единоборствами и тяжёлой атлетикой. Он становился чемпионом по пауэрлифтингу, бодибилдингу и тайскому боксу.

После начала СВО Павловский решил стать добровольцем, но ему долго отказывали из-за инвалидности. Пять месяцев он сталкивался с отказами в разных военных ведомствах. Отправиться на передовую Виталию удалось после обращения в Союз добровольцев Донбасса. Там он научился обращаться с оружием и техникой. В дальнейшем он служил в пехотной части, выполнял боевые задачи на херсонском направлении. Позывным Виталия было имя его сына Буян. В зоне СВО мужчина получил осколочное ранение в спину, но отказался от госпитализации в пользу сослуживцев с более тяжёлыми ранениями.

Виталий Павловский рассказал ИА Регнум, что избивавшие выкрикивали националистические оскорбления. По словам Виталия, Ираклий и Рустам (имена задержанных за нападение), нанося удары, говорили «ты — русская свинья». На кадрах с камер наблюдения хорошо видно, что нападавшие пытаются наносить удары по голове со стороны, которую Виталий не может прикрыть из-за ампутированной руки.

«Мы шли с женой домой, и у нас на пути на тротуаре был припаркован автомобиль. Я сделал замечание мужчинам, сказал, что они поставили автомобиль в неположенном месте, и попросил убрать машину, потому что людям не пройти. После этого в мой адрес полетели угрозы и оскорбления. “Кто ты такой, чтобы диктовать мне, где парковать машину?” И всё в таком роде», — рассказывает Виталий.

После недолгой словесной перепалки двое мужчин набросились на Виталия и стали избивать на глазах у супруги, которая пыталась как-то разнять дерущихся. Вся драка попала на городские камеры наблюдения. По словам Павловского, избивавшие не могли не заметить, что у него нет одной руки. Задержанные пытались воспользоваться этим преимуществом и стали наносить удары именно в левую часть тела.

«”Ты — русская свинья!” Они это говорили во время избиения. Они были не русские внешне. Они видели, что у меня нет руки, но это их не остановило. Даже когда они куртку с меня содрали, то продолжили бить с той стороны, где я физически не мог защититься. Даже когда полиция приехала, они не останавливались. И били даже по культе. Супруга меня пыталась защитить, слава Богу, её не ударили, она только колени ободрала, ползая и пытаясь их оттащить», — рассказал Павловский.

Как сообщалось ранее, стражи порядка оперативно вычислили нападавших, одним из которых оказался уроженец Абхазии, получивший гражданство России в 1996 году, сообщили в Telegram-канале петербургского МВД.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов, год добровольцем отвоевавший в зоне СВО, в своём тлг-канале заявил, что «избивавшие однорукого ветерана СВО в Санкт-Петербурге кричали ему “русская свинья”. Постараемся сделать так, чтобы они на долгие годы остались за решеткой и никакая сволочь не пыталась бы их выкупить».
ЖУРНАЛ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

Царьград: НАПАДЕНИЕ НА ВЕТЕРАНА СВО В ПЕТЕРБУРГЕ БЫЛО НЕ СЛУЧАЙНЫМ: УГРОЗА НАВИСЛА НАД КАЖДЫМ БОЙЦОМ

Мигранты снова избили одного из жителей Петербурга. Причём житель оказался не простым человеком, а ветераном Донбасса. Мужчина попытался сделать замечание, а в итоге нарвался на драку.

Редкий человек не заметил ещё, как быстро и просто мигранты обосновались в России и почувствовали себя здесь хозяевами. Благодаря невнимательности со стороны правоохранительных органов, упрощённому получению гражданства и полному отсутствию моральных норм приезжие не только по-хамски ведут себя по отношению к русским, но и нападают на них. Чаще всего для нападения выцепляют из толпы одиноких людей, причём тех, кто физически слабее.

Целились в затылок, били по печени

“Первый русский” поговорил с потерпевшим – Виталием и выяснил, как события разворачивались на самом деле. Виталий, боец с позывным “Буян”, рассказал, что направлялся домой вместе с женой. Проходя по пешеходной части, он увидел чёрный “Лексус” с заклеенными номерами, который демонстративно перекрыл дорогу.

Я его попросил: уважаемый, говорю, вы поставили свой автомобиль в неположенном месте, нам просто не пройти физически, могли бы вы перепарковаться? В результате чего этот (…) преступник со словами “какое ты имеешь право мне диктовать условия, где мне ставить машину, мы вас, русских свиней, тут будем резать” руку в карман суёт, двигаемся друг к другу. У него безумный взгляд, агрессия, словесный понос, оскорбления, и я принял решение его дистанцировать, я корпусом его оттолкнул как бы от себя, и, соответственно, посыпался град ударов со всех сторон,

– рассказал боец.

Он также отметил, что преступники были спортсменами и били его точечно, целясь в затылок, печень и ампутированную руку. Избиения сопровождались матом и угрозами не только по отношению к мужчине, но и к его жене. 

Удары сыпались-сыпались, потом они разбежались, я им предложил подраться один на один, по очереди с каждым. Они отказались, 

– отметил “Буян”.

Русский богатырь

Глядя на улыбчивого добровольца с позывным “Буян”, невозможно не улыбнуться в ответ. Он стал воплощением силы духа и русского характера ещё до начала военной спецоперации на Украине, а после объявления СВО не мог не пойти защищать Русский мир от неонацистской гадины.

У “Буяна” нет левой руки, но это не помешало ему стать кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу, бодибилдером, пауэрлифтером и солдатом.

Многодетный отец, патриот, философ, автор нескольких литературных сборников поэзии и прозы, пронизанных истовой любовью к России и её истории,

– так о нём отзывается военкор Царьграда Альгис Микульскис.

“Буян” одинаково ловко управляется с пулемётом и автоматом и своей инвалидности нисколько не стесняется. Он рассказывает о том, как защитить Россию от атак Запада на наши традиционные ценности, о проблеме мигрантов, о том, что русский народ – это народ-воин с самого начала.

В общем, настоящий русский богатырь, вооружённый не только пулемётом, но и большой Идеей,

– резюмирует военкор.

Как раньше уже не будет

Военный эксперт Юрий Подоляка отметил, что русский народ меняется. С началом СВО, по его мнению, уже ничего не будет как прежде. 

По его словам, “сотни тысяч ветеранов СВО, а ещё десятки миллионов тех, кто им сегодня искренне и самоотверженно помогает” – это уже совершенно другие русские, “это уже совершенно другие граждане”. И такие люди не станут проходить мимо свинства и несправедливости, потупив взор.

Раньше таких случаев почти не было. Сейчас они происходят буквально каждый день. И власти на местах – там, где, например, невоспитанные свиньи с деньгами и связями могли раньше что-то порешать и даже наказать тех, кто считает, что закон должен быть один для всех и все люди перед ним равны, уже часто этого сделать не могут (как и в этом конкретном случае),

– подчеркнул он.

Не могут, потому что в России зарождается как раз то настоящее гражданское общество, о котором постоянно говорит наш президент и которое уже не позволит стране быть прежней,

– добавил Подоляка.

Царьград

Напали в тылу

Вернувшийся с фронта в Петербург Дмитрий Терешенков, служивший в батальоне Союза добровольцев Донбасса “Гром”, может быть, и не слышал об этих гнусных историях. Там, на линии боевого соприкосновения, порой не всегда знаешь, что происходит у соседей, за холмом. Но оказывается, в тылу реальность временами утюжит так же беспощадно, как вражеская артиллерия.

Она в своё время и отправила бойца с позывным “Бармак” в лазарет: во время обстрела русских позиций на переправе возле Каховской ГЭС Дмитрий потерял правую ногу. Осколки до сих пор не могут извлечь из тела.

Ещё одним ранили уже дома, в Петербурге. На улице к Дмитрию, который вместе с женой направлялся по делам, подошёл мужчина. Его взгляд зацепился за камуфляжную форму, в которой был ветеран.

Это не бытовой конфликт: избивать начали именно за то, что Дмитрий участвовал в СВО, – именно такие слова крикнул “Бармаку” нападавший! Ублюдка не смутило, что наш товарищ был на костылях и протезе. Но даже при наличии тяжёлых ранений Дмитрий смог отбиться от негодяя,

– рассказали Царьграду в Союзе добровольцев Донбасса.

ВЕРНУВШИЙСЯ С ФРОНТА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ДМИТРИЙ ТЕРЕШЕНКОВ. ФОТО: ПРЕДОСТАВЛЕНО ЦАРЬГРАДУ / ЛИЧНЫЙ АРХИВ ДМИТРИЯ ТЕРЕШЕНКОВА

Хулиган, вероятно, полагал, что человек без ноги и на костылях – лёгкая добыча. И вот уже в тылу Терешенкову пришлось биться, как на передовой. Для Дмитрия любой удар мог стать фатальным, но он отбил подонку всякое желание нападать на тех, кто жертвовал здоровьем и за таких, как нападавший, и за добрых русских людей.

Случилось это всё 2 октября на улице Котина. Я не планировал обращаться в полицию. Потому что, в общем-то, справедливость восторжествовала и все уже разошлись. Но этот товарищ сам первый пошёл и написал заявление, что на него напали семь человек. Плюс оказалось, что у жены закрытый перелом пальца. Без неё мне с нападавшим было бы не справиться, тяжеловато всё-таки на протезе, 

– рассказал Терешенков. 

Заставка: ФОТО ЦАРЬГРАД

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: