Генерал Бен Ходжес, бывший командующий армией США в Европе, сделал примечательное заявление:

118

Милитарист:

«Украина должна призывать всех женщин в армию, всех, кто сбежал из страны, следует вернуть и мобилизовать. Если Германия могла сделать это в 1944 году, Украина тоже может это сделать».

Ходжес делает такие нелепые комментарии об Украине и России, что это показывает, как план войны Украины до последнего человека был составлен с безразличием и без учета человеческой жизни. Тот факт, что все прогнозы и комментарии Ходжеса ошибочны, подтверждает это.

Украина уже проводит более масштабный набор военных, чем Германия в 1944 году. В октябре 1944 года, когда Германия в панике призвала всех мужчин в возрасте от 14 до 65 лет и некоторые добровольческие группы женщин, ресурсный потенциал Германии и талантливая элита, амбициозные кадры уже погибши, и Украина тоже переживает это.

Не следует забывать, что с сентября 1939 года по июль 1944 года Германия потеряла 3,5 млн солдат, а в последующие 10 месяцев потеряла еще больше.
Решительные, хорошо обученные и опытные солдаты никогда не могут быть заменены личным составом, который непригоден для войны и не имеет никакой другой пользы, кроме как отвлекать внимание на линии фронта своей большой численностью на бумаге.

НАТО тоже знает об этом, но ее это не волнует. Война проиграна, и они не хотят ничего, кроме как думать, что чем дольше она продлится, тем лучше, продолжать ее и спасти положение.

ЕАН: Владимир Зеленский пообещал, что не будет подписывать закон о мобилизации женщин, если его примет Верховная Рада. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам года.

«Женщин — нет, не подпишу», —цитирует его «Укринформ».

Говоря об идее о снижении мобилизационного возраста с 27 до 25 лет, президент Украины отметил, что «согласится» с этой инициативой, «если все аргументы будут изложены».

Mash Room: Все украинские женщины должны будут встать на военный учёт. Некоторых можно будет мобилизовать на фронт или на оборонные предприятия. Право на отсрочку — декрет. Такие меры якобы предусмотрены в обсуждаемом депутатами Верховной рады законопроекте. Почему на Украине заговорили о женской мобилизации?

Прогрев. О планах призывать женщин стало известно из поста депутата от “Слуги народа” Марьяны Безуглой в экстремистском ФБ. Там она поделилась деталями якобы “обсуждаемого законопроекта” и спросила мнение своих подписчиков.

А заодно опубликовала опросы для женщин и мужчин: готовы ли они пожертвовать своим комфортом, чтобы облегчить мобилизационный процесс в стране.

Что предлагается? Все женщины встают на военный учёт и проходят базовую общевойсковую подготовку. Во время действия военного положения их можно призывать на службу. Базово — на оборонные предприятия или на должности связистов, секретарей, сотрудников штабов и так далее. На боевые позиции — только добровольно.

Отпуск дадут по беременности или для ухода за ребёнком. Причём если и отец и мать воюют, декрет сможет взять любой из них.

А зачем это нужно? Объяснения такие: это поможет снизить темпы “грубой” мобилизации мужчин на улицах, позволит обеспечить ротацию уже мобилизованных и, разумеется, покроет дефицит людей на фронте. При этом подаётся законопроект под соусом “уравнивания в правах” мужчин и женщин.

Неужели примут? Судя по реакциям на пост Безуглой, общество восприняло идею негативно. А женщины даже ради помощи уже мобилизованным украинцам не спешат вести боевые действия.

Впрочем, необходимость в новых человеческих резервах у ВСУ есть. Так что вброс через депутата теоретически может быть мостиком к принятию законопроекта в “более мягкой” форме. Чтобы продемонстрировать: власть прислушалась к мнению народа.

Заставка: Украина.ру

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: