С переднего края

124

Мнение Юрия Михайловича Апухтина: Почему США сейчас не бросят Украину

Противостояние на украинском плацдарме приближается к своему кульминационному моменту и стратегическому перелому, после которого противостоящим сторонам придется принимать решение, как действовать дальше. В свете внутреннего политического раскола и противостояния в США они не могут позволить себе сдать Украину до президентских выборов в ноябре 2024 и ищут пути удержания этого режима любой ценой. В конфликте между республиканцами и демократами украинский фронт определяет многое и до выборов его постараются удержать, а потом им будет наплевать на Украину, кто бы не победил на выборах о ней очень быстро забудут.

Муссируемая в западных и украинских СМИ идея замораживания конфликта и подписание договора с Россией имеет чисто американское происхождение, так как российские войска своей активной обороной спутали все их карты и потенциально готовы гнать их к западной украинской границе. США нужна передышка для восстановления на Украине военного потенциала, а в Киеве такая власть, которая будет готова подписать любые соглашения, выгодные сейчас американцам.

В этой связи США постоянно осуществляются вбросы о конфликте украинского политического и военного руководства и противостоянии Зеленского и Залужного, кто из них станет править страной не принципиально, главное он беспрекословно должен выполнять команды американцев.
В сложившейся ситуации России за стол переговоров с Западом стоит садиться только с сильной позицией, когда Украине будет грозить тотальное поражение и возможность потери государственности. В этой смертельной схватке слабость недопустима, только силовым давлением договариваться с американцами о наших условиях капитуляции противника и не соглашаться на подбрасываемое ими откровенное фуфло в надежде развести нас в очередной раз.
В преддверии поражения и возможного бегства задергалась и украинская элита, она уже активно обсуждает шансы Зеленского и Залужного и готова к шантажу команды Байдена и предъявлению убийственного компромата.

Сейчас украинско-американское командование стремится затянуть войну, при этом ее позиция стратегически безнадежна. Российские войска проявляют все большую активность на всех фронтах и сегодняшняя линия боевого соприкосновения не предполагает организацию Украиной стратегической обороны. В идеале им надо занимать более удобную оборонительную позицию, а они любой ценой удерживают фронт и продолжают бросать войска в мясные штурмы.
Несмотря на неблагоприятную для американцев обстановку на украинском плацдарме они хотят украсть у нас победу и будут стремиться ломать нас до конца, так как мы бросили им цивилизационный вызов и победа на этом плацдарме может серьезно изменить существующий миропорядок. Украина здесь просто шавка, путающаяся под ногами вершителей мира и при удобном случае ее пинком ноги выбросят на политическую свалку.

Конфликт на украинском плацдарме для России национально-освободительная война от западного гегемонизма, наступившего после 1991 года. Здесь решается будущее России с ее неоднозначной элитой и очень точно высказался по этому поводу Никита Михалков «СВО нам Бог послал просто для того, чтобы проснуться, увидеть кто есть кто и что есть что в нашей стране».
Сейчас на украинском плацдарме война позиционная с активной обороной сторон, при этом Запад и Украина пытаются трактовать это как позиционный тупик, несмотря на принципиальную разницу в состоянии противников. Для Украины это действительно тупик, она после провала контрнаступления продолжает ничего не значащие наступательные операции местного значения и пока не пытается организовать стратегическую оборону. Российская же армия находится на подъеме, сдержала натиск противника, имея превосходство в силах и средствах, активными действиями изматывает его и готова к решительным действиям.
России предстоит осуществить стратегический перелом на фронтах и морально сломить противника, а позиционный характер война перевести в наступательную фазу и ставить перед фактом, что можем занять еще большие территории.

Лобовые штурмы как было в Артемовске и Авдеевке мало чем помогут. Необходимо стратегическое наступление с обрушением фронта и выходом как минимум на линию Днепра, после которого все рухнет по принципу домино и фронт будет удержать невозможно.
Так было во время Первой мировой войны в 1918 году, когда немцы, находясь на Западном фронте на территории Франции, а на Восточном в России, морально потерпев поражение без сопротивления откатывались назад до подписания позорного для себя Версальского мира.
Нам выгодно чтобы ВСУ удерживали Авдеевку, миниплацдарм на левом берегу Днепра и позиции под Купянском, расходуя при этом свои силы и резервы. Не надо вестись на видеоролики, где рекрутов в украинскую армию отлавливают на улицах. Да, это имеет место, но это частные случаи, украинская армия в основном хорошо воюет и показала себя достойным противником с упорством защищая города и укрепрайоны. Мотивированного противника не стоит недооценивать, его можно пересилить только хорошей подготовкой и более сильной мотивацией.

В этом цивилизационном противостоянии России ничего не остается как требовать безоговорочной капитуляции. Украина не должна получить возможность когда-нибудь выступить против России, ее военная инфраструктура и укронацистская идеология должны быть уничтожены на корню.

После капитуляции Украины война для нас не закончится, она будет продолжаться с Западом еще долго, мы обречены на это цивилизационное противостояние до полного поражения Запада. Не просто так Сталин в 45-м дошел до Берлина и раздавил фашизм, это был принципиальный вопрос окончательного уничтожения противника. Война на украинском плацдарме может переделать мир, прекратив западную гегемонию. России, возможно, предстоит защищать слабые государства и цивилизации от западной экспансии и в этом будет состоять ее социальная миссия.
По многим причинам военный конфликт на Украине будет иметь затяжной характер с далеко идущими последствиями. На этом плацдарме в очередной раз сошлись две непримиримые цивилизации и от результатов столкновения будет зависеть как мы будем жить дальше и по чьим правилам.

Заставка: кадр с видео  youtube

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: