«Зеленский превращает Украину в Израиль?» В Киеве висят флаги со звездой Давида: ВИДЕО

127

Утренний ЮГ | 

На Украине начал «вырастать» свой собственный маленький Израиль; киевляне жалуются на обилие флагов со звездой Давида и большие ханукии на улицах города. Видео с возмущениями 15 декабря появились в социальных сетях.

Киевляне обнаружили, что на улицах их города появились большие бигборды с флагами Израиля. Огромные светодиодные экраны развешаны на домах и изображают развевающее полотнище в сине-белых цветах со звездой Давида.

«Что, наш президент не пошутил насчет того, что на Украине будут строить Израиль? По всему Киеву такие бигборды везде висят с флагами Израиля. Я вообще не пойму, что происходит», – пожаловался горожанин.

«Что, наш президент не пошутил насчет того, что на Украине будут строить Израиль? По всему Киеву такие бигборды везде висят с флагами Израиля. Я вообще не пойму, что происходит», – пожаловался горожанин.

В центре столицы также появилась огромная ханукия – светильник, который зажигают во время Хануки. «Украшением» могут полюбоваться все киевляне. Часть ламп в фонаре уже перегорела.

«Вы это заслужили! Молчим и дальше, натягиваем кастрюлю на лоб», – так подписал мужчина своё видео.

Весной 2022 года президент Украины Владимир Зеленский в онлайн-режиме выступил перед депутатами Кнессета и пообещал, что страна станет «большим Израилем со своим собственным лицом». Тогда он заявил, что Украина «намерена подражать израильскому государству в безопасности после спецоперации России», и по улицам городов будут ходить люди с оружием.

С начала израильского конфликта в октябре текущего года Зеленский поддержал Израиль. Сами жители Украины, включая солдат ВСУ, возмущаются тем фактом, что их президент отдаёт предпочтение беженцам из Израиля, забывая про собственный народ. 

В 2021 г. украинские националисты остановили установку Меноры на Майдане независимости в честь еврейского праздника Ханука. Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», по мнению собравшихся, Менора, высотой в несколько метров была установлена без согласования с общественностью Киева и необходимых документов.

По теме: Сергей Писарев. Грядёт очередной великий Исход?

Заставка: ФАЛЬШИВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

«По всей Украине установили 1200 огромных рекламных щитов в 82 городах, приглашая людей отпраздновать Хануку и помочь осветить эти мрачные дни. Было подсчитано, что более 10 миллионов жителей Украины услышали послания Хануки».Каждую ночь в течение Хануки 2023 года послы из многих стран мира собирались в Киеве, Украина, чтобы принять участие в зажигании самой крупной меноріы в Европе. Среди них были послы США, Канады, Италии, Австрии, Франции, Германии, Аргентины, Великобритании, Швейцарии, Финляндии, Словении и Швеции. Также присутствовали мэр Киева Виталий Кличко и различные украинские деятели, а также глава делегации ЕС в Украине, глава делегации ООН в Украине и глава Nativ в Израиле Алон Шохам. Зажигание было организовано «Федерацией еврейских общин Украины», а ее вице-председатель раввин Рафаэль Рутман, который организует это мероприятие каждый год и также отвечает за серию ежедневных зажиганий на главной улице Киева в течение Хануки, подчеркнул, что в свете продолжающейся войны в Украине становится все более важным собираться вместе на Хануку и распространять ее послание о свете и терпимости, побеждающих тьму и зло. На пятой ночи Хануки присутствовал мэр Киева Виталий Кличко. Ему была вручена честь зажигания шамаша, который затем передавался от посланника к посланнику, пока не достигал израильского посланника, который получил честь произнести благословение над мениорой и зажечь ее. Новости Израиля

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: