И что дальше?

171

Вечером 15 декабря 2023 года конфликт между мигрантами и полицейскими на рынке «Садовод», одном из самых крупнейших рынков Москвы и Центральной России, чуть не перерос в массовое побоище.

Ren.tv: Суд арестовал мужчину, который напал на полицейского у московского рынка Садовод. Там накануне была стычка со стражами порядка. В отделение доставили еще 82 человека. Они причастны к конфликту. Причиной недовольства мигрантов стала проверка документов у их соотечественника – водителя такси, который пытался скрыться на машине и даже протащил сотрудника ДПС несколько метров.

Остановить беспорядки пришлось выстрелами в воздух.

Подробности – в материале корреспондента РЕН ТВ Александра Сафиулина.

Стоянка одного из корпусов рынка Садовод. Толпа мигрантов окружила автомобиль полицейских. Криками и угрозами они требовали отпустить задержанного земляка.

По разным оценкам вокруг собралось больше 80 человек. Они толкали патрульных, кто-то пытался качать машину. В итоге, чтобы успокоить толпу, стражам порядка пришлось сделать несколько выстрелов воздух.

“Все произошло здесь, у выхода № 6, накануне вечера. Полицейские пытались остановить мигранта для проверки документов, тот все требования проигнорировал, пытался скрыться на машине, в итоге был задержан. Уже после ему на помощь пришла толпа земляков”, – отметил Сафиулин.

Мужчину попросили показать документы, он оказал сопротивление, пытался уехать, одного полицейского даже прокатил на капоте. В итоге все равно был задержан. На место прибыли дополнительные наряды полиции.

Злоумышленником оказался 21-летний гражданин Таджикистана. Известно, что проживает здесь неподалеку, в районе Котельники. Сейчас обстановка у торгового центра спокойная. Комплекс работает в обычном режиме. Обсуждать инцидент здесь отказываются.

Всех участников потасовки, помощников задержанного также доставили в отдел. Теперь будут проверять законность их пребывания на территории России. На некоторых уже составлены протоколы за мелкое хулиганство и нарушение миграционного законодательства, судя по всему, теперь многих ждет депортация.

Bomdod TV

От редакции РНК: понятно, что за нападение на сотрудников должны получить по полной программе. А на период следствия может быть стоит приостановить приём на заработки граждан из этой страны? А затем на пару лет ужесточить правила приезда (именно для этой республики). Тогда велика вероятность, что «произойдёт чудо» и эти «лихие джигиты» превратятся в нормальных скромных работяг. Ну или же будут вынуждены «зажигать» у себя на родине, если без этого не могут. 600 тысяч российских мужиков на войне, но ведь в тылу людей в погонах не меньше. Может пора уже как-то решать эту проблему, конечно, предварительно включив голову…

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: