Суд в Петербурге арестовал жителя Нью-Йорка по обвинению в реабилитации нацизма

93

Алексей Иванов

8 мая 2023 года житель Нью-Йорка по имени Юрий Малёв (родился в Ленинграде, окончил престижную школу и юрфак Ленинградского госуниверситета, свалил в Соединённые Штаты, ныне постоянно обитает в Бруклине, женат никогда не был, детей нет) опубликовал фото погибшего российского бойца с привязанной к пальцу ноги Георгиевской лентой и подписал: “Как правильно носить Георгиевскую ленточку!

Ранее США и РФ запостил ещё множество гнусностей – фотография могил русских воинов-участников СВО с подписью “Новый скотомогильник“, изображение свиньи с надписью на ней “Я русский“, изображение карты России с надписью крупными буквами “Г***о“, изображение российского флага с оскорбительной подписью, неоднократное глумление над той же Георгиевской лентой с использованием нецензурщины и т.д. Часто размещал посты беглых русофобов-заукраинцев – к примеру, одобряющих убийство Дарьи Дугиной, называющих нашу страну “убийцей” и “людоедом“, а всех жителей России “дегенератами” и “быдломассой“.

В общем, диагноз 100% ясен.

Резвился Малёв, резвился. Но у нас не оценили подобное творчество. Пенсионерка из Санкт-Петербурга, пережившая блокаду (кто-то из родственников показал ей это гадство), обратилась в полицию. В отношении Малёва возбудили уголовное дело по статье “Реабилитация нацизма”.

60-летний Малёв действительно тупой – настолько тупой (даже странно для представителя шустрой национальности, к тому же вроде как юриста по образованию), что решил встретить Новый год в Санкт-Петербурге. Прибыл на автобусе через Эстонию и поселился в отеле на Невском. Туда за ним и пришли. Он искренне удивился.

Пока ему вменяют лишь два эпизода.

Смольнинский районный суд г. Санкт-Петербурга рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина РФ и США Юрия Малёва, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.354.1 УК РФ. 08.06.2022 Малев, через социальную сеть «Одноклассники», достоверно зная, что Георгиевская лента является символом воинской доблести и славы, разместил на своём аккаунте фотоизображение Георгиевской ленты с подписью на изображении — опознавательный знак лица с нетрадиционной сексуальной ориентацией, используя для отождествления данного лица грубую нецензурную брань. После чего, непосредственно перед днём празднования Дня Победы, а именно 08.05.2023, через администрируемый им вышеуказанный профиль в социальной сети «Одноклассники», разместил фотоизображение трупа с указанием «как правильно носить Георгиевскую ленточку», тем самым выразил явное неуважение к обществу и дням воинской славы и памятным датам России, связанным с защитой Отечества, являющееся оскорблением памяти о Великой Отечественной войне, а также защитников Отечества и их чувств, унижением чести и достоинства ветеранов ВОВ, в том числе К., 1937 г.р. 08.12.2023 Малёв был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ и в этот же день ему было предъявлено обвинение. Вину признал частично. Малев и защитник возражали, указав, что с учётом личности обвиняемого, его состояния здоровья, признательной позиции по уголовному делу, положительной характеристики со стороны родственницы, допрошенной в судебном заседании по личности обвиняемого, с учётом представленных защитником документов, Малёву возможно избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде, домашнем аресте, запрете определённых действий. Суд ходатайство следствия удовлетворил, избрав Малёву стражу по 07.02.2024“, – сообщила объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга вечером 9 декабря.

“Царьград”: “Большой любитель путешествий, судя по соцсетям, Малёв под Новый год приехал в Россию и поселился в гостинице. Но у русских память хорошая. Таких «шутников» мы не забываем. Утром в номер пришла полиция и арестовала Малёва. Суд избрал ему меру пресечения — содержание под стражей до февраля 2024 года. Мечта американца всё же сбудется — Новый год он таки встретит в России“.

Блогер Александра Лукьянова: “Поражена до глубины души — он ещё и путешествовать к нам приехал! Рожа у него, конечно, дебиловатая, но его дебиловатость никак не освобождает от ответственности“.

Журналист Сергей Мардан: “Хотелось бы, чтобы и суд и срок скотины Юры Малёва были жёсткими и показательными“.

Сетевые либероиды ожидаемо выступили в защиту фигуранта. В частности, навальнистский паблик “ПроВсе-Ковров” (Владимирская область) заверещал про “очередную дикость властей“.

Американский Госдеп заявил, что работает над предоставлением помощи Юрию Малёву. “Мы в курсе сообщений о задержании гражданина США в России. Когда гражданина США задерживают за границей, Госдепартамент старается оказать всю необходимую помощь. У нас нет более высокого приоритета, чем безопасность граждан США за рубежом“, – ответил американский дипломат корреспонденту ТАСС на просьбу прокомментировать арест подонка.

Источник: zavtra.ru

Заставка: zavtra.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: