Продолжение истории с этнической бандой в Санкт-Петербурге и расследованием УСБ

155

ZERGULIO

⚡️СОБР работает в 59-ом отделе МВД Выборгского района в Петербурге, там проходит спецоперация Управления Собственной Безопасности и ГСУ СК по делу о покровительстве этнической группировке, в здании отдела проводятся обыски (с) SHOT

А вот и хорошие новости по этническим бандам в Санкт-Петербурге. Это там, где “дядя Турал порешал“. Это там, где члену диаспоры за избиение сотрудников ДПС дают штраф 150.000 рублей . А другому за преднамеренное убийство женщины – 6 лет .

UPD. Пишут, что дело может идти об азербайджанской банде вымогателей , которую крышевала полиция.

21 ноября члены азербайджанской этнической банды договорились встретиться с двумя парнями, которых решили развести на деньги. Им назначили встречу в кафе, а когда они приехали, начали избивать и отняли около 400 тысяч рублей.

Когда к месту драки подъехал полицейский УАЗик, сотрудники полиции начали скручивать и сажать в машину … потерпевших, причëм в этом сотрудникам активно помогали члены банды. Когда избитых затолкали внутрь, один из парней подумал, что сотрудники могут быть “ряжеными”, и решил бежать. Он сел за руль полицейской машины и рванул.

После этого полицейские (которые оказались настоящими) быстро прыгнули в тачки своих азербайджанских друзей и отправились в погоню, в ходе которой совершили несколько ДТП, а члены ОПГ даже открыли огонь по “бобику” из травматов.

Погоня длилась около часа, в итоге угонщиков зажали с помощью нескольких автомобилей и всë-таки доставили в отдел МВД Выборгского района. Там парням предложили странный “компромисс”: на них оформляется “хулиганка”, вымогатели максимально быстро ремонтируют пострадавший УАЗик, и все расходятся по домам.

Именно после этих событий, которые пытались спустить “на тормозах”, сотрудниками отдела и их связями с этнической ОПГ заинтересовались в УСБ и СК (с) SHOT

Судя по всему, азербайджанская диаспора пронизывает властные структуры Питера сверху донизу, еще сильнее, чем даже в Екатеринбурге.

UPD. УСБ задержало нескольких членов банды и двух сотрудников 59 отдела полиции по делу о покровительстве ОПГ.

Первое, с чего стоит начать – это проверка имущества полицейского руководства Санкт-Петербурга и сопоставление его стоимости с официальным доходом, понятно, что проверка должна быть толковой, с учетом родственников и т.п. Уверен, после такого открытого разгула этнической преступности открытий там будет масса. Когда банда звонком вызывает полицию, и вместе с полицией пакует потерпевших, расстреливает их на улице – это уже край.

И вот уже после такой проверки, может статься, речь пройдет о длительных сроках заключения, а не просто об отставке. Но инициировать подобное, как мне кажется, сможет только Владимир Путин. Там потоки денег такие, что любого другого просто банально пристрелят.

Мир сегодня с “Юрий Подоляка”: Как по мне, после вот такого развития … руководство полиции Санкт-Петербурга должно уходить минимум в отставку.

Повторяю, КАК МИНИМУМ. В том случае, если оно “ничего не знало”. Это 100% профнепригодность.

В чем профнепригодность? Если пол Питера знает, что “дядя Турал может порешать”, а они о том не знают, то это 100% профнепригодность.

А если ЗНАЛИ…, то это уже статья УК РФ. Тогда не просто в отставку, а куда подальше.

П.С. И вообще любой турист (да и житель Питера), с грустью глядя на явно неухоженный город, понимает, что проблемы в нем полицией не заканчиваются…

Как можно довести этот вполне себе благополучный в экономическом плане город до такого состояния … лично для меня загадка. Видно и тут “дядя Турал” имеет влияние)))

Заставка: wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: