Олег Кассин: Этот день мы приближали, как могли!

97

Народный Собор: Председатель «Народного Собора» о многолетней борьбе общественности против попыток легализации ЛГБТ в России

30 ноября 2023 года Верховный Суд России признал Международное движение ЛГБТ* экстремистским и запретил его в России.

Безусловно, это важнейшее общественно-политическое событие. Очевидно, что данное решение вызрело на самом высшем уровне и явилось логическим продолжением общего курса руководства нашей страны на суверенитет, в том числе и в духовной сфере.

В своё время нам, «Народному Собору», пришлось организовать и возглавить разрозненное семейно-родительское движение. Тогда, более 13 лет назад, совместными усилиями был создан «Объединенный общественный комитет в защиту семьи, детства и нравственности». В его состав вошли наиболее дееспособные на тот момент православные, семейно-родительские и иные патриотические объединения России. Штаб Комитета находился на Патриаршем подворье в Сокольниках.

Мы вместе проводили крупные форумы в кинотеатрах «Ударник» и «Пушкинский», собирая там полные залы. И нам впервые в стране тогда удалось вывести на улицы тысячи людей против насаждаемой «ювенальной юстиции», гей-парадов, «детского секс-просвета» и других западных «ценностей».

Митинги и пикеты в защиту общественной нравственности развернулись по всей стране от Калининграда до Владивостока. Ну, а митинг в центре Москвы на Болотной площади даже по данным МВД собрал более 5 тысяч человек. Плакаты с наших митингов с изображением перечёркнутого петуха с радужным хвостом тогда обошли весь мир и до сих пор наполняют интернет.

Потом была еще целая серия организованных «Народным Собором» крупных митингов и акций против навязывания нам извращений в качестве новых европейских норм. Примечательно, что среди их участников всегда было очень много молодёжи. Все наши акции неизменно сопровождались хорошей информационной поддержкой, широко освещались в СМИ и интернете.

Чиновники и большинство крупных политиков тогда еще боялись в открытую поддерживать нас. Один мой знакомый рассказывал, как встречался «наверху» с крупным чиновником по своему вопросу. А в конце беседы осторожно задал ему вопрос по поводу «Народного Собора» и его деятельности. Ответ был такой: «Знаем таких. Дело, которое они делают, правильное. Но ситуация сложная, поднимаемая ими тема настолько скользкая, что в открытую их сейчас поддерживать побаиваются, но внимательно за ними наблюдают. И если они эту тему смогут хорошо разогреть, то и официальная поддержка появится».

Я вспоминаю депутата Госдумы Елену Мизулину, которая по этому поводу высказывалась тогда более откровенно, говоря о существовании «в верхах» влиятельного прозападного «голубого лобби».

Но мы действовали тогда, как воробей из сказки, который не знал, что страшного и ужасного тараканищу надо бояться, и упорно и долго продолжали бить в одну точку.

Так, продолжая кампанию против легализации в стране извращений, «Народный Собор» выступил с обвинениями в пропаганде педофилии в адрес так называемых ЛГБТ-христиан (очередного запускавшегося у нас западного проекта), направив соответствующее обращение Генеральному прокурору России Юрию Чайке, в котором просил принять меры по факту размещения на их сайте педофильских материалов.

Против активизировавшихся в регионах ЛГБТ-группировок выступили тогда активисты многих региональных организаций «Народного Собора», среди которых можно особо отметить Воронежское и Санкт-Петербургское отделения. Наши питерские коллеги обратились тогда в прокуратуру Центрального района Санкт-Петербурга с просьбой проверить деятельность шести городских ЛГБТ-организаций. И таких примеров можно привести очень много.

На втором этапе помимо уличной активности мы начали усиленно действовать на правовом поле. Сформировав серьёзный общественный, медийный и экспертный пул, мы начали инициировать через дружественных нам депутатов разного уровня введение в России закона, полностью запрещающего пропаганду гомосексуализма.

Однако с наскока решить этот вопрос не удалось. По всей видимости, включилось то самое «голубое лобби», о котором так часто говорила депутат Елена Мизулина.

Тогда мы пошли другим путем – стали продвигать подобные законы на региональном уровне, взяв за основу закон, принятый Рязанской областной думой. В поддержку их в регионах проводились различные общественные слушания, конференции, форумы, на которых неизменно выступали участники «Народного Собора» и наших союзных организаций, которые активно комментировали тему в местных СМИ.

Например, когда в Москве были организованы аналогичные общественные слушания, то участие в них приняли не только руководители многих крупных общественных организаций, но и представители всех традиционных конфессий России, которые единодушно поддержали необходимость такого закона.

Увидев в нас реальную серьёзную общественную силу, многие чиновники и политики стали действовать гораздо смелее и открыто выступать по данной тематике, включать свои лоббистские возможности.

За довольно короткий период времени подобные законы были приняты в Костроме, Архангельске, Санкт-Петербурге, Новосибирске и других городах России.

Запретить полностью пропаганду гомосексуализма в стране на том этапе не удалось, но в итоге удалось достичь некоего компромисса – запрещена была пропаганда, но только среди детей и подростков.

Вспоминаю, как перед принятием одного из подобных региональных законов депутаты местного заксобрания приезжали к нам для переговоров на Патриаршее подворье в Сокольниках. Подарив тогда икону Божией Матери, они сообщили, что большая группа их депутатов намерена голосовать за данный закон.

Вообще, много чего ещё было сделано за тот период времени.

Так, общественностью была сорвана коварная попытка снова протащить легализацию в России извращений уже под видом гендера («третьего пола»). Общественная кампания по противодействию этому западному спецпроекту – тема отдельного разговора.

В итоге совместной борьбы, проект закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних был внесен в Государственную думу и принят на федеральном уровне.

Защита общественной нравственности и семейных ценностей была также подкреплена серией Указов Президента РФ, а затем полным запретом в России пропаганды ЛГБТ и педофилии и законом о запрете смены пола. Начатая когда-то общественностью борьба за нравственное оздоровление страны получила поддержку на самом высоком уровне.

Безусловно, предстоит еще большая работа по реализации всех этих принятых нужных и важных для государства и общества законов, выдворение из властных коридоров, сферы образования и культуры, телевидения всех носителей деструктивной ЛГБТ-идеологии.

И вот сейчас, накануне года семьи, идеологии ЛГБТ (а в реальности – идееологии растления, депопуляции и вырождения), которую, как таран, используют против России и других стран мира подрывные силы Запада, поставлен еще один серьёзный заслон.

И эта наша совместная общая победа, с которой я поздравляю всех наших друзей, коллег и союзников, много лет работавших на её приближение. Как поётся в любимой нами песне: этот день мы приближали, как могли!

Олег Юрьевич Кассин, председатель движения «Народный Собор», председатель Центрального Совета Объединённого общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности

*Международное движение ЛГБТ – признано Верховным Судом России экстремистским и запрещено

Фото предоставлено автором

Заставка: narodsobor.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: