«Гаджетам на уроке не место»

79

Депутаты запретили использование на уроках телефонов и вернули урок труда

Русская народная линия

6 декабря депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтении закон о совершенствовании взаимодействия участников образовательного процесса. Его авторами выступили депутаты от всех фракций.

Как написал в своем канале в Telegram Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, «родители и учителя просили поддержать эту норму. Принятое решение повысит качество образования наших детей».

«Запрещено использовать на уроках мобильные телефоны (за исключением экстренных случаев).

Обсуждали с вами этот вопрос — родители и учителя просили поддержать эту норму. Принятое решение повысит качество образования наших детей», – подчеркнул он.

«В школы возвращён урок труда как обязательный предмет. Трудовое воспитание — неотъемлемая часть образовательного процесса. Если с детства ребёнку прививать трудолюбие, то в будущем у него всё будет хорошо», – убеждён Вячеслав Володин.

В свою очередь заместитель председателя Государственной Думы Пётр Толстой в своём тлг-канале успокоил волнующихся родителей:

«Хочу еще раз успокоить родителей, которые вполне справедливо переживают по поводу использования детьми мобильных устройств на уроках. Внесенные ранее предложения, запрещающие пользоваться личными смартфонами в учебном процессе, сегодня прошли второе и третье чтение. Депутаты проголосовали единогласно.

Думаю, многие согласятся: классическое русское образование было и остается лучшим в мире. Поэтому важно вернуть все ценное, что было наработано русскими и советскими педагогами. А гаджетам на уроке не место. Дети должны уметь концентрироваться на учебе, а не на просмотре соцсетей, и находить решения без поиска ответов в интернете.

Ну, а что делать с мобильными устройствами – выдавать их на переменах или после уроков – пусть решает школьная администрация вместе с родителями».

Напомним, депутат Государственной Думы, председатель Архангельского отделения Союза отцов России Александр Юрьевич Спиридонов ранее поддержал принятие законопроекта.

«Приняли решение запретить использование телефонов на уроках в школе. Очень важный законопроект, ведь телефоны мешают учебному процессу, а зависимость детей от смартфонов и планшетов грозит стать национальной проблемой», – подчеркнул депутат.

«К сожалению, – продолжил он, – целая череда трагических случаев это подтверждает. Так, в эти выходные 13 летняя дочка известного боксёра сбросилась из окна потому, что родители ограничили использование смартфона из-за плохих оценок в школе.

Современные дети целый день проводят с телефоном в руках. У меня двое сыновей и я понимаю важность этой темы.

Правда, из общения могу сказать, что далеко не все родители считают опасным чрезмерное увлечение гаджетами. Они спрашивают, что же в этом плохого?

Во-первых, ребята играют в различные стрелялки, так называемые «шутеры», где очень много жестокости, крови и оружия.

Во-вторых, дети массу времени проводят в Интернете. И далеко не на образовательных сайтах!

Мальчики и девочки заходят на популярные платформы, например You Tube, Тик-ток (запрещены в РФ), в социальные сети, смотрят различные видеоролики и клипы. А какая там информация? Какая музыка, к примеру? Самая разная, в том числе Инстасамка и Моргенштерн (признаны иноагентами), очень популярные среди подростков. Эти исполнители не просто отрицательные персонажи, а деструктивно влияющие на сознание детей.

Ролики делаются клипово, и сменяющиеся яркие картинки приводят к перевозбуждению нервной системы детей, из-за чего они плохо усваивают информацию, тяжело засыпают, плохо спят, хуже учатся в школе и болеют».

Заставка: okha65.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: