Врач предупредила о последствиях долгого сидения дома

299

Александра Лисица. Lenta.ru

Отсутствие прогулок может негативно сказаться на здоровье человека, предупредила главный врач «Инвитро-Юг», врач-дерматовенеролог Светлана Ворожбит. О последствиях долгого сидения дома она рассказала в беседе с «Газетой.Ru».

По словам Ворожбит, редко выходящие на прогулки люди становятся апатичны, их может начать беспокоить чувство разбитости и переутомления. Кроме того, сидение дома подрывает иммунитет, что грозит регулярными простудами. «Также это может привести к ухудшению качества сна. При низких физических нагрузках снижается мышечный тонус, то есть уменьшается сила и выносливость. Постепенно может развиться нарушение обмена веществ в организме», — продолжила врач.

Именно ходьбой, уточнила Ворожбит, можно существенно снизить риск развития многих заболеваний, в том числе ожирения и сахарного диабета. Ходьба, добавила она, положительно влияет на состояние сердца и сосудов, дыхательной системы, оказывает стимулирующее действие на функцию пищеварительного тракта, улучшает качество и продолжительность жизни.

Ввести в привычку регулярные прогулки можно, начав с 30 минут в день, посоветовала врач.

После прогулки улучшается настроение, человек становится более спокойным, сосредоточенным, внимательным, лучше запоминает новую информацию. Также ходьба укрепляет кости, мышцы и суставы, регулярные прогулки — это хорошая профилактика проблем с позвоночником, а если заняться скандинавской ходьбой, например, то активизируются мышцы не только ног, но и рук, –

Светлана Ворожбит, врач-дерматовенеролог

Заставка: фото Пётр Иванов .wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: