В Китае действительно начинается обычная сезонная волна заболеваемости

110

Китай – Николай Вавилов

В Китае действительно начинается обычная сезонная волна заболеваемости — температура по всей стране упала, люди болеют.

Локдаунов, однако не объявляют – и в отличие от доковидных годов, когда с 2002-2004 года каждый год эпидемию гриппа достаточно подробно освещали в СМИ с указанием штаммов гриппа и количества заболевших — в этом году об этом не пишут.

В 2020 году выявился пласт экспертов по Китаю, которые объясняли избыточные меры по борьбе с ковидом в Китае регулярностью таких мер: возникало ощущение, что китайцы такие борцы за «слезинку ребёнка» и чистюли, что для них это нормально — так вот это нерегулярно для Китая из-за даже заполненных больниц блокировать мегаполисы и заваривать двери.

Я бы не доверял заявленным как экспертам по Китаю людям, которые считают, что в Китае из-за чихающего пенсионера готовы обрушить экономику города, провинции, страны. Это люди, которые ничего не знают про Китай, и скорее всего, там не были. К сожалению, в 2020 году вся российская академическая среда сказала — локдауны для Китая – это норма. Не норма.

После победы группы Си Цзиньпина на 20 съезде и вывода группы Комсомола Ху Цзиньтао – Ли Кэцяна из состава ЦК все ограничения были сняты и сведены к нулю. Западные СМИ писали о масштабной заболеваемости и смерти свыше миллиона человек.

Об этих масштабах после съезда обмолвились одними сообщением. Пласт экспертов, увы, никак не объяснил такой резкий отход от политики нулевой терпимости. Эпидемия вдруг перестала существовать. Вместе с Комсомолом.

Организатор политики нулевой терпимости глава Комздрава Ма Сяовэй не появляется в публичном пространстве с марта этого года, глава Центра предотвращения заболеваний, отвечавший за информирование правительства Гао Фу снят с поста, у премьера Ли Кэцяна не выдержало сердце. Сразу после 20 съезда по Китаю прошлись студенческие протесты — так называемая «революция чистых листков» «против локдаунов» и действующего руководителя Китая.

Подозреваю, что давление на организаторов локдаунов такое, что любой, кто сегодня будет поднимать тему даже сезонного заболевания автоматически будет занесён в «лагерь противника». Близкий к Китаю лидер Словакии Фицо уже начал расследование против организаторов локдаунов. Например.

О том, как господа из Комсомола пытались «качнуть режим», в котором Си Цзиньпин не дал им пройти к власти, изменив Конституцию, я подробно написал в «Китайской власти». Думаю, история с организаторами локдаунов не закрыта и словацкий кейс может быть использован в Китае.

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: