В Москве снежный апокалипсис коснулся не только горожан, но и даже роботов

539

Metro

За сутки на улицы столицы выпала треть месячной нормы осадков. Чем стал снежный апокалипсис для граждан и какой погоды ждать в ближайшие дни – выясняло Metro

Ян Миронов работает в такси класса “Комфорт” и для него снегопад означает лишь одно – сегодня он заработает гораздо меньше, а ехать придётся в разы дольше.

– Утром я забирал клиента и поездка в центр, на которую обычно уходит где-то 45 минут, длилась почти два часа. Причём около часа мы только выбирались из микрорайона, некоторые машины занесло снегом полностью, люди просто не могли выехать со двора, – рассказывает Metro Ян. – И хотя цену поездки повысили, на самом деле водители от этого не выигрывают. Ехать труднее, времени тратится больше, а значит, заказов за день будет гораздо меньше. Ещё на дорогах много аварий из-за водителей, которые ещё не имеют опыта вождения или до сих пор не сменили летнюю резину, а это тоже добавляет стресса в ситуацию. 

Дорога на работу оказалась испытанием и для тех, кто ездит в общественном транспорте. Так Станислав оказался в самом центре транспортного коллапса неподалёку от метро “Белорусская”.

– Автобус стоял поперёк дороги, заднее колесо скользило по снегу, поэтому махина никак не могла сдвинуться с места. Я кинулся к другому автобусу, стоявшему сзади, он уже не подъехал вплотную к остановке, как предыдущий, и стоял на второй полосе, но пассажиров впускал. Я сел спереди и услышал, как водитель матерился на коллегу, а затем достал телефон и стал снимать всё на камеру, – делится Станислав. – Застрявший автобус с трудом объезжали автомобили, выискивая редкие моменты, когда не было встречного транспорта. За рулём был стажёр, о чём я узнал по надписи на самом автобусе. И сразу такое испытание! Он вертел задними колёсами, пытался как-то выкрутиться (в прямом смысле), и неожиданно автобус тронулся, а за ним – наш. Все пассажиры выдохнули с облегчением!

В четверг южный циклон принесёт ещё один снегопад”

— Александр Шувалов, метеоролог

С трудностями столкнулись и три робота-доставщика Яндекса, которые буксовали на заснеженных улицах в центре города, а выбраться им помогли простые прохожие. Как рассказали Metro в пресс-службе, такие ситуации иногда случаются из-за вязкого снега или гололёда. Обычно роботы выбираются из снега самостоятельно, но сотрудники благодарны москвичам за неравнодушие.

– Есть такое понятие, как суточные максимумы погодных элементов – именно 27 ноября действительно впервые за долгое время выпало такое количество осадков. Однако если смотреть общую статистику по сезону, то в Москве выпадало и куда больше снега. К тому же, в “чёрную метель” ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, а насколько я знаю, минимальная видимость составляла не менее 500 метров.

Чего ждать от погоды в Москве на этой неделе? По словам эксперта, уже завтра-послезавтра нас ждёт похолодание до -11 градусов, а в четверг южный циклон принесёт ещё один снегопад, но уже не такой сильный.

BASH.TUBE: В ЖК «Пригород Лесное» из-за обильного снегопада жители выстроились в огромную очередь и не могут выехать. Общественный транспорт также не может обеспечить вывоз людей к метро из-за неочищенных дорог.

https://vk.com/video-20939555_456251900#:~:text=%3Ciframe%20src%3D%22https%3A//vk.com/video_ext.php%3Foid%3D%2D20939555%26id%3D456251900%26hd%3D1%22%20width%3D%22640%22%20height%3D%22360%22%20allow%3D%22autoplay%3B%20encrypted%2Dmedia%3B%20fullscreen%3B%20picture%2Din%2Dpicture%3B%22%20frameborder%3D%220%22%20allowfullscreen%3E%3C/iframe%3E

Заставка: кадр с видео

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: