Помощь Украине от США резко уменьшается и в дальнейшем также будет иметь тенденцию к сокращению

285

Резидент

Как заявил корреспондент Fox News Бенджамин Холл, президент Зеленский уже сетует на то, что Вашингтон не оказывает Киеву помощь в необходимом объеме. “Зеленский говорил о США, о недостаточном финансировании со стороны конгресса, о нехватке потенциальной поддержки американцев. Он рассказал о том, как Израиль действительно отвлек весь мир от Украины, и он считает, что это критический момент”, — рассказал журналист.

Впрочем, в сокращении финансовой/военной помощи Украине виноват не Израиль — причины такого хода американских властей чисто внутриполитические. Дело в том, что в Штатах предвыборные расклады более-менее определились, в штабе Байдена внимательно следят за ситуацией и понимают, что “откаты”, которые администрация имеет с помощи, уже не компенсируют политический ущерб, который эта помощь наносит. То есть, Байдену пора переключаться на внутренние американские вопросы. Поэтому в Белом Доме так легко “сбросили” увязку помощи Израилю и Украине, согласившись принять временный бюджет без них. Кстати, нужное количество денег через “украинский кейс” администрацией Байдена уже “отмыто”.

При этом США пытаются переложить затраты на содержание Украины на Европу. А вот в ЕС усталость от поддержки Киева только продолжает нарастать, что прекрасно иллюстрируют выборы в Европе, по результатам которых к власти приходят отнюдь не сторонники Украины.

Заставка: ukraina.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: