ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ МИЛОНОВ НАЗВАЛ СЕМЬИ БЕЗ ДЕТЕЙ “СОЖИТЕЛЬСТВОМ С РЕЗИНОВЫМИ КУКЛАМИ”

177

АННА ДЕКТЯРЁВА, Царьград: В России внезапно случился всплеск резкой и часто бессмысленной критики на тему деторождения.

Толчок хайпу на тему обзаведения детьми дала сенатор Совета Федерации Маргарита Павлова, которая призвала не ориентировать девушек на получение высшего образования, а вместо этого агитировать за раннее рождение детей.

На этой волне всплыло интервью двухмесячной давности, где профессор Мария Ведунова, доктор биологических наук, назвала разрешением женщинам работать и получать образование “самой большой ошибкой человечества”. И вот, как говорится, “третий пошел”.

Депутат Госдумы Виталий Милонов* обозвал семейные пары, не имеющие детей, “живущими для чёрта” и “девиантными”. Так и написал в своем телеграм-канале:

«Это бессмысленная семья — сожительство с резиновыми куклами в семье без детей. Если всё нормально, почему не имеют детей? Они живут не для себя, они живут совершенно для других ценностей — для чёрта они живут, потому что счастья они не приобретают. Муж и жена, которые живут ради собственных плотских утех и новой ипотеки без детей, — это семья девиантная, которая требует внимания общества. Что с ней не так?”

Дальше депутат призывает помогать таким семьям. Как именно – не написал. Но вряд ли Милонов имел в виду, например, включение в полис ОМС всего комплекса обследований и лечения бесплодия – сейчас женщины и мужчины, которые не могут иметь детей по физиологическим причинам, тратят десятки и сотни тысяч рублей на медиков. Нет, Милонову не известно о репродуктивных проблемах. Он видит причину отсутствия детей в том, что “муж наркоман, вейпы курит”. И помощь предлагает не медицинскую, а “психологу надо работать”.

Вообще же стремление отдельных медийных личностей залезть в такую интимную сферу, как отношения внутри супружеской пары и рождение детей, как-то переходит границы разумного.

* У самого депутата шестеро детей.

По теме:

РНЛ: «Наш ребенок должен жить в России»
Виталий Милонов поддержал запрет на усыновление детей из России для граждан стран, в которых разрешены однополые «браки»

Депутаты во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым разработали законопроект, который установит запрет на усыновление детей из России для граждан стран, в которых разрешены однополые «браки». Об этом Пискарев сообщил в ходе заседания парламентской комиссии по расследованию преступлений киевского режима в отношении детей, сообщает ТАСС.

«Мы разработали законопроект, который предлагает запретить усыновление ребенка для иностранных граждан, если в их государствах разрешена смена пола – как путем [выдачи] соответствующих документов, так и путем медицинских всякого рода вмешательств», – отметил Пискарев.

По его словам, такие нормы обоснованы, так как сейчас невозможно «гарантировать усыновленному ребенку, что впоследствии он не окажется в однополой семье, если один из родителей сменит пол».

«Вводя указанный запрет на усыновление иностранными гражданами [из таких стран] детей, по сути, мы вводим запрет усыновления детей странами НАТО. Поскольку большинство стран, которые разрешают <…> однополые “браки”, являются странами НАТО», – добавил Пискарев.

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов поддержал законопроект. В своём тлг-канале он отметил: «Я рад, что мои, в том числе идеи, находят понимание и поддержку у коллег, хоть и спустя несколько лет».

«Долгие годы наша страна на Западе воспринималась как государство – донор приемных детей, с которыми можно обращаться как угодно. Мучить, запирать в машинах в жару, менять пол. Наши дети, оставшиеся без родителей, должны находить новые семьи в границах нашей страны. Иностранное усыновление, надо признать – это признак своего рода, отсталости, вторичности», – подчеркнул Виталий Милонов.

«Кроме запрета усыновления в те страны, где разрешена смена пола и пропаганда ЛГБТ, необходимо внести поправку. При принятии решения об определении места жительства ребенка с одним из родителей, в случае, если один из родителей живет в стране, где разрешена пропаганда ЛГБТ и смена пола, в том числе среди несовершеннолетних, то местом жительства определяется страна, где это не разрешено. То есть, по умолчанию – в России.

Иными словами, преимущественное право, как у нас принято матери определять место жительства с собой в данном случае работать не должно. Наш ребенок должен жить в России. Другая страна сразу – минус, сразу отказать», – призвал депутат.

Заставка: .wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: