ЛГБТ экстремистской направленности

127

Нравственница

Минюст требует признать международное ЛГБТ-движение экстремистским и запретить его на территории РФ. В рамках своих полномочий ведомство подало исковое заявление, заседание по делу состоится 30 ноября в здании Верховного Суда РФ. В качестве официальной причины указано, что в деятельности ЛГБТ-движения выявлены различные признаки экстремистской направленности, в том числе возбуждение социальной и религиозной розни.

Многим непонятно, что же это международное ЛГБТ-движение* из себя представляет. Два года назад в силу обстоятельств мне пришлось нырнуть в удивительный мир радужной субкультуры, захватившей умы наших подростков-тиктокеров. Знаете, что меня поразило больше всего? Координация усилий – многочисленные ЛГБТ-организации будто продвигали одни и те же тезисы и проекты по чьей-то невидимой указке. Когда я начала копать глубже и изучать финансовые отчеты НКО, число которых стремительно росло, я обнаружила интересную закономерность. Все они получали средства от одних и тех же доноров через фирмы-прокладки, а в конечном счете ниточка вела к глобальным спонсорам ЛГБТ-повестки.

Общественные движения по защите прав сексуальных меньшинств зародились еще в 1960-е годы, однако современные организации в корне от них отличаются. От правовой поддержки они перешли к навязыванию новых социальных норм. В последние годы одним из продвигаемых направлений стала концепция «гендерной идентичности».

В России ЛГБТ-движение начало развиваться в 2000-е, когда cтараниями европейского филиала международной сети ILGA были учреждены ключевые неправительственные организации. Межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-Сеть» взяло на себя функции координатора. За 15 лет активной деятельности «Российская ЛГБТ-Сеть» открыла на территории нашей страны филиалы в более 40 городах, завезла квир-фестивали искусства и запустила множество инициатив. Финансирование региональных проектов осуществлялось через дочерние организации ILGA-EUROPE.

Это была самая настоящая паутина. Ликвидируя оператора, через которого ЛГБТ-организации осуществляли финансовые манипуляции, Минюст тут же получал нового. Признав иноагентом какую-либо из НКО, обрекал себя на то, чтобы бомбардировать ее штрафами за несоблюдение законодательства. При этом информационные ресурсы и порталы продолжали работать как ни в чем не бывало, иногда даже с издевкой бросая правоохранителям вызов – «сам себя запрети». Многие из них функционируют до сих пор, а механизмов закона, принятого в прошлом году, для приостановки их работы недостаточно. Очевидно, запретом всего движения сразу Минюст попытается эту проблему решить.

@moralistess

ЛГБТ* – Экстремистская организация, запрещенная в России

Заставка:  pixabay.com 

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: