Ватикан подтвердил запрет католикам вступать в масоны

117

octagon.media

Ватикан подтвердил запрет католикам вступать в масоны, поскольку «это запрещено из-за несовместимости между католической доктриной и масонством». Об этом говорится в письме доктринального офиса Святого Престола.

Департамент, известный как Дикастерия доктрины веры, опубликовал своё заключение, датированное 13 ноября и скреплённое подписью папы римского, пишет Reuters. Это было сделано в ответ на заявление епископа из Филиппин, встревоженного ростом числа масонов в его стране.

В письме цитировалась декларация 1983 года, подписанная папой Бенедиктом XVI, что католики «в масонских ассоциациях находятся в состоянии тяжкого греха и не могут принимать Святое Причастие».

Масоны – тайное общество с многовековой историей, к которому католическая церковь относится враждебно. В настоящее время в мире насчитывается до 6 млн масонов.

Масонская ложа в Великобритании заявила, что в неё входят 180 тыс. человек. В качестве знаменитых британских масонов прошлого называют мужа покойной королевы Елизаветы принца Филиппа, бывшего премьер-министра Уинстона Черчилля, писателей Редьярда Киплинга и Артура Конан Дойля.

Заставка:  pixabay

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: