Пережали!

151

ЗеРада

Два российских крупных олигарха Фридман и Авен синхронно заявили, что их инвестирование в западные страны было ошибкой.

Понятно, что эти заявления своего рода явка с повинной. Олигархи публично посыпали голову пеплом и преклонили колено перед Путиным, который ещё в 2002 году предупреждал про “замучаетесь пыль глотать”.

Извинения приняты, Песков уже заявиил: “Фридман не олигарх, а предприниматель, бизнесмен, крупный бизнесмен. Есть и бизнесмены меньше, которые то уезжают за границу, то возвращаются. Это нормальный процесс. Граждане России ездят по всему миру, но родина у них одна”.

Не такой реакции ожидали на Западе. Расчёт был на то, что олигархи под давлением санкций объединятся и помогут изнутри смести Путина. Однако произошла явная переоценка возможностей олигархов и недооценка контроля Путина внутри РФ.

Даже нелояльные Фридман и Авен сдались. Теперь у них один путь – стать в строй и инвестировать внутри РФ. Другого выхода просто нет. Не помогли даже предложения Фридмана передать часть своего состояния Украине в обмен на снятие санкций.

Но Запад на сделку не пошёл. Смысл же был не в миллиардах Фридмана (Зе и их растащит), а в том, чтобы отстранить от власти Путина☝️

Явно передавили. Это хреновый звонок для нас. Путин продемонстрировал силу внутри РФ перед либеральной общественностью. Теперь олигархи будут вынуждены направить доходы от своих бизнесов в российскую экономику.

Заставка:  wikimedia.

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: