«Почему мы бомбим и убиваем женщин и детей? В нас кидают камни!» Представитель Израиля принёс на слушание в Совбез ООН камень

174

Утренний Юг: В прошлом году постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан принёс на одно из слушаний Совета Безопасности камень и заявил, что их «каждый божий день» палестинцы бросают в израильтян. Об этом 26 октября стало известно благодаря видеоролику с отрывком речи Гилада Эрдана, появившемуся в Сети. СМОТРЕТЬ ВИДЕО

19 января 2022-го года в Совете Безопасности ООН проходило слушание на тему израильско-палестинского конфликта, одним из участников которого был постоянный представитель Израиля при ООН Гилад Эрдан.

В ходе слушания он раскритиковал отношение многих членов Совбеза ООН к тому, что происходит в стране, представителем которой он является. С собой на слушание он взял камень и предложил другим участникам мероприятия подержать его в руках, чтобы «почувствовать его тяжесть».

«Такие камни, как этот, (палестинцы) бросают в израильтян, их машины и автобусы, в израильских мужчин, женщин, младенцев каждый божий день!», – заявил представитель Израиля при ООН

После этого Гилад Эрдан отметил, что только в 2021-ом году жители Израиля пострадали от 1775-ти таких «каменных атак» со стороны палестинских террористов.

«Члены Совета, назвали бы вы террористической атакой, если бы такой камень, как этот, был брошен в вашу машину во время вождения с вашими детьми? Что бы вы сделали, уважаемые делегаты?», – обратился к участникам слушания представитель Израиля при ООН.

Еще по теме:

РИА Новости: Постоянный представитель Израиля в ООН Гилад Эрдан в социальной сети X призвал генсека организации Антониу Гутерреша немедленно уйти в отставку, назвал его неподходящим для руководства ООН.

“Генеральный секретарь ООН, который демонстрирует понимание к кампании массовых убийств детей, женщин и стариков, не подходит для руководства ООН. Я призываю его немедленно уйти в отставку”, – написал Эрдан.

Ранее глава МИД Израиля Эли Коэн заявил, что не будет встречаться с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.

Генсек ООН на заседании СБ ООН заявил, что нападение ХАМАС на Израиль произошло не на пустом месте, палестинский народ 56 лет подвергается оккупации.

Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа в рамках объявленной военным крылом палестинского движения ХАМАС операции “Потоп Аль-Аксы”. После этого бойцы организации проникли в приграничные районы на юге Израиля.

В ответ армия обороны Израиля начала операцию “Железные мечи” против ХАМАС в секторе Газа. За несколько дней израильские военные взяли под контроль все населенные пункты у границы с Газой и начали наносить авиационные удары по объектам, в том числе гражданским, на территории сектора. Также Израиль объявил о полной блокаде сектора Газа: остановлена поставка воды, продуктов питания, электричества, медикаментов, топлива.

Число жертв в секторе Газа превысило 5 тысяч человек, свыше 15 тысяч получили ранения. В Израиле, по данным местных властей, погибли более 1,3 тысячи человек. Посольство РФ сообщило, что в ходе эскалации конфликта погибли 20 россиян, двое в заложниках, а семеро числятся пропавшими без вести. По разным данным, в плену у ХАМАС могут находиться около 150 израильтян. Само движение заявило, что в секторе Газа находятся порядка 200-250 пленных.

МИД России призвал стороны прекратить боевые действия. Согласно позиции президента России Владимира Путина, урегулирование ближневосточного кризиса возможно исключительно на основе утвержденной Советом Безопасности ООН “двугосударственной” формулы, которая предусматривает создание независимого палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Палестино-израильский конфликт, связанный с территориальными интересами сторон, много десятилетий является источником напряженности и боестолкновений в регионе. Решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств – Израиля и Палестины, но создано было только израильское. Израиль, декларируя согласие с принципом двух государств, не освободил окончательно палестинские территории.

Заставка: “Стоп-кадр из видеоролика с отрывком речи Гилада Эрдана” utyug

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: