Важное решение по мигрантам принято?

150

Русский Демиург

Добро пожаловать в “Шторм Z”!

Силовики начали кампанию по постановке мигрантов на воинский учет и привлечению в зону вооруженного конфликта. В интернете распространяются кадры того, как выходцев из Закавказья и Средней Азии везут на медицинское освидетельствование и якобы ставят перед выбором: возвращение на историческую родину или же подписание контракта. Если это действительно так, то подобное начинание можно только поддержать и порадоваться тому, что государственнический подход в этом вопросе возобладал.

То, о чём так долго твердили государственники, похоже, начинает воплощаться в жизнь. Руководство нашей страны, судя по всему, приняло решение нарастить усилия по привлечению мигрантов и выходцев из Средней Азии и Закавказья, получивших российский паспорт, к воинской службе. Ситуацию, которая складывалась на протяжении последних 10-15 лет, никак нельзя назвать здоровой. Люди, которые не имели практически никакого отношения к России, получали гражданство, словно горячие пирожки. Хочешь стать соотечественником? Просто собери нужный комплект документов – и пожалуйста. А считаешь ты в глубине души Россию своей Родиной или нет – вопрос непринципиальный.

На днях глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, выступая на конференции “Сплочённость общества и укрепление межнациональных отношений”, справедливо сказал о приезжих, не желающих становиться на воинский учёт:

Если ты не готов, будучи гражданином Российской Федерации, исполнять свой воинский долг, надо принимать решение о лишении такого человека гражданства

Ежегодно “новыми россиянами” становятся по 200-300 тысяч выходцев из Армении, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. Значительная часть этих людей подпадают под призывной и мoбилизaционный возраст – они молоды. И, судя по поведению многих своих соотечественников, горячи. В мирной жизни данное качество не всегда во благо, а вот на фронте проявлять прыть и агрессию не только можно, но и нужно.

В подмосковных Котельниках, где регулярно случаются криминальные скандалы с участием гастарбайтеров и “новых россиян”, сотрудники правоохранительных органов устроили рейд. Всех скопом отправили на медицинское освидетельствование и, как утверждают сами мигранты, поставили перед дилеммой: или возвращение на историческую родину, или подписание контракта с Вооружёнными Силами России. Либералы, естественно, подняли вой, мы же горячо одобряем такого рода мероприятия.

Фронту нужны люди, тылу – квалифицированные рабочие руки. Новая волна мoбилизaции, несомненно, не лучшим образом отразится на состоянии многих отраслей экономики. Изымать трудовые ресурсы в условиях рекордно низкой безработицы – не самое лучшее решение.

Мигранты и граждане России с миграционными корнями, как правило, заняты низкоквалифицированным трудом и устроены либо на стройке, либо в сфере услуг (продавцы, таксисты, курьеры далее по списку). Степень их ассимиляции в российское общество вызывает большие вопросы. Их участие в вооружённом конфликте поможет их интеграции в российское общество и научит любить Родину.

Продолжение следует…
(с) К.Двинский

Еще по теме: Мигранты: опасное заигрывание

Этнические диаспоры могут создать для страны серьезные проблемы

Андрей Соколов, Столетие 

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о введении штрафов до 5 тыс. руб. с выдворением для мигрантов, «пристающих к гражданам». В комиссии сочли, что инициатива не учла уже установленную КоАП ответственность за мелкое хулиганство, а в пояснительной записке нет данных, которые свидетельствовали бы о неэффективности действующего законодательства.

Проект закона разработал вице-спикер Госдумы Владислав Даванков. Он предлагал дополнить новым положением ст. 20.1 (мелкое хулиганство) КоАП. Для мигрантов и лиц без гражданства предусматривался бы штраф от 4 тыс. до 5 тыс. руб. с выдворением из страны за оскорбительное приставание к гражданам.

В правительстве напомнили о позиции Конституционного суда, который постановил, что суды при рассмотрении дел о нарушении иностранцами режима пребывания, влекущем выдворение, должны иметь возможность учитывать обстоятельства, «позволяющие надлежащим образом оценить соразмерность его последствий целям введения данной меры административной ответственности». «Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект»,— говорится в проекте отзыва.

20 сентября депутаты от ЛДПР и сенатор Елена Афанасьева внесли в Госдуму проект закона, который предполагал выдворение мигрантов из России за ряд определенных преступлений. Предполагалось, что, например, за нарушение правил пересечения госграницы, незаконную работу и нарушение иммиграционных правил необходимо было бы сделать административное выдворение обязательным. Сейчас суд может назначить лишь штраф за подобные правонарушения. Однако в правительстве отказались поддержать и такую инициативу, объясняя это тем, что подобная мера не позволит обеспечить индивидуальный подход в зависимости от обстоятельств дела.

Подобные решения не могут не вызывать озабоченности. Особенно в потому, что преступность со стороны мигрантов в связи с мягкотелостью нашего правосудия непрерывно растет. Так, Генпрокуратура по итогам 2022 года зафиксировала рост уровня преступности в среде мигрантов на 10%.

Число депортированных из России за прошлый год увеличилось в 2,5 раза. А в Петербурге сейчас бушует громкий скандал в связи с задержанием членов азербайджанской банды, которая в течение года (!) безнаказанно избивала на улицах «культурной столицы» случайных прохожих.

Дело получило огласку только потому, что обнаглевшие бандиты стали выкладывать ролики своих преступлений в сеть. А активные розыски негодяев начались только после того, как глава Следственного комитета Александр Бастрыкин потребовал разобраться с этой возмутительной историей. Только тогда местные правоохранительные органы взялись за дело, и сейчас большая часть членов этой опасной банды уже задержана, а в их домах произведены обыски. Но ее главаря, некоего Турала, у которого, кстати, оказалось гражданство РФ, ищут до сих пор.

Мало того, практически каждый день в петербургских СМИ появляются сообщения о том, что мигранты насилуют женщин, а нередко несовершеннолетних девушек. Мигранты составляют всего лишь около 5% населения России, а их доля в совершении изнасилований составляет 22%, что в пять раз выше аналогичных преступлений, совершаемых российскими преступниками.

Бурную реакцию в стране вызвал недавний инцидент в подмосковном Нахабино, где задержали приезжего из Таджикистана, ударившего девушку за то, что она совершала пробежку в спортивной одежде, которая ему показалась «непристойной».

Недолго думая, мигрант ударил ее кулаком в лицо. Задержанным оказался 20-летний Шахзод Джурабоев, который, по данным издания, приехал к родственникам из Таджикистана для прохождения курса лечения в России. Против мигранта возбуждено уголовное дело опять-таки только по ст. 213 УК РФ (хулиганство), как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Недавно в интервью РИА Новости Александр Бастрыкин назвал крайне напряженной ситуацию с преступностью среди мигрантов. По его словам, существенно выросло количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных приезжими.

Среди них – причинение вреда здоровью, повлекшего смерть, половые преступления, а также преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Бастрыкин отметил, что только за первый квартал 2023 года следователи возбудили более 550 уголовных дел о преступлениях мигрантов, свыше 500 дел направлено в суд. В лидерах – Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

Сегодня, по словам руководителя ведомства, коренные жители любого российского города, поселка, района нередко сообщают о сформировавшихся этнических анклавах, приближаться к которым опасно.

Председатель СКР считает ситуацию «крайне напряженной», отметив, что ежедневно из СМИ, от граждан, из правоохранительных органов поступают сигналы о правонарушениях мигрантов. «И это не просто статистика, а вопиющие случаи беззакония, притеснения, насаждения чуждых порядков и ценностей», – указал он.

При этом особую тревогу вызывает растущая тенденция объединения представителей этнических диаспор в организованные структуры. Среди них – некие «спортивные» объединения для приезжих, «бойцовские клубы», которые не только провоцируют массовые бои и нарушения общественного порядка, но и создают атмосферу насилия и нарушения законов. В этом опасном явлении скрыта даже угроза бунта, но, кажется, что никто пока не признается в нем и ничего серьезного не предпринимается.

А ведь первый очень тревожный звонок уже прозвучал, когда недавно мигранты провели в центре столицы массовую не согласованную демонстрацию, пройдя колоннами по городу с криками «Аллах Акбар!». Как свидетельствуют СМИ, к его организации были причастны спецслужбы Украины.

Игнорировать эту все обостряющуюся проблему роста агрессивности мигрантов опасно. Особенно учитывая тот факт, что их число на российских просторах сейчас уже составляет около 10 миллионов.

Заставка: Фото УВД по Московскому метрополитену

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: