Против веганов

233

веганство как добровольная инвалидизация

Дмитрий Винник, ЗАВТРА

К вегетарианству в наших холодных краях Северной Евразии относятся прохладно. Мясо и жир – наша пищевая основа борьбы с агрессивной средой низких температур. Нет ничего милее кулинарной части души жителя Великой Степи, чем вид казана с мясом в кипящем жире!

Порой вегетарианская диета бывает вынужденной, и с этим не поспоришь. Если у человека язва или гастрит – приходиться длительное время сидеть на овсянке и прочей щадящей пище. Также можно понять сильно преданных своей вере индусов – тяжело отказаться от табу, которому следовали десятки поколений твоих предков и которого придерживается вся твоя община, даже если ты живёшь в холодных странах. Известно, что гениальный индийский математик Сриниваса Рамануджан подорвал своё здоровье в Англии, придерживаясь традиционной диеты, и умер в 32 года.

Некоторые люди настолько бедны, что просто не могут позволить себе мясо. Хотя далеко не факт, что с экономико-энергетической точки зрения лучше съесть много картошки и капусты, нежели немного мяса и сала. Это, конечно, сильно зависит от цены на мясо, – насколько оно, доступно в принципе. Но если доступно, то, на мой взгляд, идея экономить на мясе в наших краях – нелепа. Это хорошо понимают, например, казахи и киргизы. Хоть многие и отошли от традиционного кочевого образа жизни, но от привычек своего народа не отказываются. Как это проявляется? Многие из них не любят традиционный плов, именно потому, что мяса там меньше, чем всего остального. Вот если в плове была хотя бы половина мяса, то тогда совсем другое дело…

Плов, как мы знаем, придумали в Индии, а до совершенства это блюдо довели узбеки. Когда-то арии, что пришли на полуостров Индостан, ели мясо и восхваляли жир, а сегодня их потомки, которые именно сторонники индуизма – вегетарианцы. Наверняка это, также как и культ коровы, есть результат вспышек свирепого голода в прошлые эпохи. В конце концов, в тропиках и впрямь можно обойтись без мяса – ноги не протянешь. Но вот большой силы и острого ума скорее всего не будет. Известно, что во время начального периода войны во Вьетнаме большинство местных лётчиков не выдерживало перегрузок. Мнения о причинах у наших врачей разделились. Одни доктора утверждали, что вьетнамцы слабы по природе своей и усилия следует направить на более тщательный отбор кандидатов. Другие настаивали, что их следует кормить по нашим нормативам, а не поместным на основе риса. Правы оказались вторые. Несмотря на хроническое недоедание с детства, вьетнамские пилоты за два месяца набрали вес и стали выполнять фигуры высшего пилотажа!

Любой этолог (специалист по поведению животных), да и просто любой охотник вам скажет, что хищники умнее травоядных зверей. Почему многие тоталитарные секты запрещают есть мясо и вообще высококалорийную пищу? Это делается для того, чтобы у паствы не оставалось сил думать, критически осмыслять то, как ими манипулируют негодяи-гуру. Если ты замордован хроническим недосыпом, чтением безумных текстов, идиотскими ритуалами, продажей всякой мишуры на перекрестках и прочими странными обязанностями, недоедание делает из тебя зомби окончательно. Мозгу для умственного труда нужно не только сладкое, но и жирное!

«Медовая волна поднялась из океана.

С сомой она приобрела свойства амриты,

Что есть тайное имя жира:

Язык богов, пуп бессмертия» [Ригведа IV, 58, 1]

Ригведа, как самая древняя часть Вед, между прочим, есть древнейший текст человечества. Жир или ghŗtá в Ригведе одна из самых воспеваемых сущностей, тут говорится о вселенских потоках божественного жира, Земля и Небо одеты жиром, украшены жиром, напоены жиром, богаты жиром. Речь жреца сама сравнивается с этими волнами жира. Знание «тайных имён» жира брахманами означало понимание его непроявленной природы.

Так думали наши древние предки, кочевники северной Евразии, преодолевшие лютые хребты Памира и Гиндукуша и спустившиеся в райские кущи Индостана. Увы, в наши дни всё больше и больше появляется людей, которые искренне ненавидят жир. Причины тому разные. Одни просто никогда не знали настоящего холода, после которого горячий кусок курдючного сала или расплавленный ячный жир согреют и дадут силы далее сопротивляться ветру и стуже. Другие испытывают отвращение к жирным субстанциям, наверное тоже потому, что никогда серьёзно не мерзли. Мы знаем, что многие дети цивилизации не любят жир. И это нормально. Но когда это отношение к жиру доживает до взрослых лет, наверное, это некий признак инфантилизма. Оговорюсь, что признак именно некий, ибо, очевидно, должны быть и исключения. Не всякий желудок способен перенести жир, особенно бараний или сурочий.

Бог с ним с жиром и его сакральными свойствами. Обратимся к теме веганства как идеологии. На мой взгляд, это человеконенавистническая идеология. Всё чаще приходят ужаснейшие новости, что те или иные родители замучили своего ребёнка жуткой пищевой аскезой. Недавно пришла очередная ужасная новость, которая сподвигла меня написать этот пост: в Красноярске умер ребёнок, которого родители с рождения посадили на жёсткую веганскую диету, мяса, рыбы, яиц и молока в рационе не было совсем. По сообщению РИА «Новости» в одном из интервью местной прессе отец умершей девочки, рассказывая о том, что на свой малый бизнес по изготовлению сыродавленного масла он получил грант от государства, признался, что его трое детей не едят «ни молочку, ни мяса», «отказываются от варёной еды». Увы, социальные службы не обратили на это сообщение внимания.

Зачем люди становятся веганами? Одни хотят обрести некие сверхчеловеческие способности или “сиддхи”. Обычно это всякие йоги, аскетические испытатели духа, сторонники движения «нью-эйдж» и прочие наркоманы-психонавты. Они усвоили мистическое убеждение, что белковая пища и жиры есть носители неких грубых, чуть ли не «тёмных энергий”, которые препятствуют доступности тела для энергий «тонких». Другие не стяжают сиддх, но хотят обрести спасение и жизнь вечную, полагая, что «энергия страдания убитых животных», проникая с мясом в тело человека, препятствует духовному апгрейду на пути просветления. Разница между первыми и вторыми не столь велика, это скорее акценты одного глубинного мотива. Голодовка, а отказ от калорийной пищи есть форма голодовки, как известно, сильно действует на психику. На этом пути их поддерживает эйфория и изменённые состояния сознания, возникающая от эндогенных наркотиков, выделяющихся при разрушении циклов привычного обмена веществ. Как ещё объяснить предельно неадекватный и просто бредовый пост матери умершей девочки: «Смерть — твоя мать. Возродись через неё. Секс, роды и смерть — это всегда порталы в запредельное, неизвестность… Сердце… В пик солнечного затмения —20 апреля — я и Денис стали родителями Ангела. Умерла Маночка. Самая младшая доча. История этого перехода дикая, полна магии, и, возможно, читая, трудно поверить. Она пришла в мир форм, как мощная самка ягуара в кругу семьи, природы. И улетела, как птичка, из моих рук в кругу семьи. Ее красивое тело было отдано Огню…»

Но, помимо стяжателей сиддх и просветлений, есть вторая большая группа, инспирированная моральной гордыней и политической модой на веганство. В основе своей это сторонники неолиберальной идеологии, для которых веганство есть моральный выбор отказа от убиения животных и форма поддержки «зелёной повестки». На самом деле это часть более обширной, радикальной левацкой философии, которую китайский фантаст Лю Цысинь описал в виде воображаемой концепции межвидового коммунизма: «Ни один вид на Земле не должен быть важнее другого, и жизнь муравья или травинки столь же ценна, сколь и жизнь человека, и человечество, нарушающее эти принципы, повинно смерти».

Классического человека прошлых эпох с его потребностями моральные веганы не очень-то жалуют. Веганство для них есть нечто сродни «инклюзивности» – способ самостоятельной инвадилизации без лишения себя частей тела и непоправимого повреждения психики сменой сексуальной ориентации. Не зря эталонный либерал – это гомосексуалист, наркоман, веган и любитель йоги. Последнее важно, поскольку подкрепляет ложный моральный выбор некими мистическими идейками и практиками. Для архитекторов нового мирового порядка вроде Клауса Шваба веганство очень удобная и нужная штука: 1) принуждает человека к голодному пайку; 2) делает его более управляемым; 3) снижает его фертильность и потворствует депопуляции; 4) приближает его к принятию идеи о необходимости самоликвидации и даже самоликвидирует, только медленно, анорексия тому пример.

Убеждён, что для русского человека веганство есть откровенно враждебная идеология, с которой следует бороться.

По теме:

Lenta.ru: Российским супругам-веганам предъявили обвинение за кончину дочери

В Красноярске следователи предъявили обвинение по двум статьям супругам-веганам, которые убрали из рациона двухлетней дочери продукты животного происхождения и отказались от медицинской помощи ребенку. Об этом «Ленте.ру» сообщила представитель регионального управления Следственного комитета России Юлия Арбузова.

35-летний житель Красноярска и его 36-летняя супруга проходят обвиняемыми по статьям 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») и 125 («Оставление в опасности») УК РФ.

По версии следствия, пара исключила из рациона малышки мясо, рыбу, яйца, молоко и другие необходимые продукты. Вследствие этого у ребенка развились хроническое расстройство питания и анемия. Родители также отказались от медицинской помощи и обращались только к специалистам нетрадиционной медицины.

В апреле девочка простудилась, родители лечили ребенка самостоятельно, а через два дня она умерла. У пары есть еще две дочери. Сейчас идет процедура по ограничению их родительских прав.

Заставка: zavtra.ru

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: