Александр Коц. Как Израиль расчеловечивает сам себя, стирая грани между правилами ведения войны и военными преступлениями

182

Kotsnews

Военкор “Комсомольской правды” Александр Коц

Арабо-израильские обострения случались и раньше. У меня они давно ассоциируются с несчастными палестинцами, которые тычут в камеру тельцами убитых израильтянами детей, а потом шумно хоронят их многотысячной толпой. Тел-Авив никогда не считался с «сопутствующим ущербом». Но то, как он наносит его сейчас, вызывает оторопь. После террористического нападения на свое государство, Израиль методично отыгрывается на мирных жителях Газы. И это не вызывает никакого отторжения у «цивилизованного» западного мира.

Хотя иные заявления и действия евреев тянут на риторику тех, кто когда-то устроил холокост. От них сквозит такой богоизбранностью, что лидеры Третьего Рейха аплодируют в гробу.

Безусловно Израиль имел право ответить на террористический удар. Вот только жертвами этого ответа становятся гражданская инфраструктура и мирные жители, расчеловеченные израильской пропагандой. А реальные террористы, несмотря на круглосуточные ковровые бомбардировки, продолжают выпускать сотни ракет по израильским городам.

Пропустив болезненный удар, Тель-Авив моментально дошел до состояния загнанного в угол зверя, которому нечего терять. А геополитическое расположение Земли Обетованной к такому состоянию вполне располагает. И чем выше будет градус озверения израильтян, тем острее будет реакция их соседей. Чувствуя за своей спиной мощного союзника в лице США, Израиль, с его молчаливого согласия, сегодня стирает границы между правилами ведения войны и военными преступлениями. А значит и ту грань, которая отделяет человека от «человеческого животного».

Целиком моя колонка для «Комсомольской правды»

@sashakots

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: