Исполнение пророчеств: Что на самом деле происходит в Израиле

279

Царьград

Мировая глобалистская пресса наперебой пытается доказать человечеству, которое сейчас прильнуло к телеэкранам и распространяемым через соцсети видеороликам с мест событий на Святой земле, что израильская спецслужба МОCСАД “проспала” вторжение боевиков ХАМАС 7 октября. Неужели?

Игорь ПШЕНИЧНИКОВ

Проспать? Невозможно!

МОССАД, который славится своей силой, хитростью, цинизмом и опытом, что-то не учёл? МОССАД просто не мог “проспать” вторжение такого масштаба, какое произошло 7 октября. Около 400 бойцов ХАМАС бульдозерами ломали бетонную стену, отделяющую сектор Газа от Израиля – и это было не заметно? Это смешно. Это ложь.

Сейчас в Сети гуляет видео, сделанное одной израильтянкой, которая служила на границе Израиля и сектора Газа и которая рассказывает преудивительную историю в связи с тем, что произошло 7 октября. Процитирую её полностью:

Я служила сержантом боевых операций во время операции “Нерушимая Скала” (август 2014 года) в секторе Газа. Вся моя служба прошла там. Теперь слушайте меня. И слушайте внимательно. Нет ни одного шанса в мире, что может быть такое приближение к забору и чтобы мы об этом не знали! Наблюдатели сидят в бункере, четыре часа им нельзя отводить глаза от экрана. Меня будили по ночам из-за голубя, из-за аиста, который приблизился к забору, из-за таракана под забором – весь сектор вставал на уши. Как они умудрились зайти с тракторами, 400 человек, и никто не обратил внимания?? Я это делала два года. Такого не может быть! Может, есть шанс, что кто-то изнутри посодействовал этому?

СТЕНУ, БЛОКИРУЮЩУЮ СЕКТОР ГАЗА, АТАКОВАЛИ МНОЖЕСТВО РАЗ И БЕЗУСПЕШНО. С ТЕМ, ПОЧЕМУ СТЕНА ОСТАЛАСЬ БЕЗ КОНТРОЛЯ 7 ОКТЯБРЯ, ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ РАЗБИРАТЬСЯ. ФОТО: translated

Провокация Израиля

Налицо циничная и жестокая провокация, совершённая Израилем ценой жизни в том числе и своих граждан. Это своеобразное 11 сентября, когда американцы руками нанятых ими террористов убили тысячи своих граждан в башнях-близнецах в Нью-Йорке. Мы не называем заказчиков поимённо. Имена их, вероятно, никогда не станут известны широкой публике. Но совершенно ясно, что всё, что происходит, – в интересах Израиля.

Налицо жестокий заговор, цель которого стереть с лица земли целый народ – палестинцев – в обеих частях Палестинского государства – как в секторе Газа, так и на западном берегу реки Иордан. Израиль намерен ликвидировать целый народ, более 3 миллионов палестинцев, как “террористов” и как свою экзистенциальную угрозу. Есть основания опасаться, что палестинцев ждёт именно полная ликвидация, поскольку они и только они, в свою очередь, мечтают о ликвидации Государства Израиль и только они являются препятствием для сноса мечети Аль-Акса на Храмовой горе в Иерусалиме.

Когда всё завершится и “палестинский вопрос” будет израильтянами решен окончательно, на месте мечети Аль-Акса иудеи начнут строить Третий храм Соломона, что является их историческим императивом – задачей, которую нельзя не выполнить. Планы его строительства существуют давно, об этом открыто пишут, и никто в Израиле этого не скрывает.

ДЛЯ МУСУЛЬМАН МЕЧЕТЬ АЛЬ-АКСА В ИЕРУСАЛИМЕ – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ СВЯТЫНЬ. ЛЮБЫЕ ПОСЯГАТЕЛЬСТВА НА НЕЁ МОГУТ ВЫЗВАТЬ ЖЁСТКУЮ РЕАКЦИЮ В ИСЛАМСКОМ МИРЕ. ФОТО: wikipedia

Третий храм Соломона

Многие политологи избегают говорить о том, что верующие иудеи, которые по-прежнему ждут своего мессию, планируют воздвигнуть для него в Иерусалиме свой Третий храм на Храмовой горе, где в библейские времена стояли два прежних храма – Первый храм, построенный царем Соломоном в XX веке до н.э. и разрушенный в 586 до н.э., и Второй храм, построенный в 516 году до н.э. и разрушенный римлянами в 70 году н.э. Сейчас там стоят возведённые позже две мусульманские святыни – мечеть Аль-Акса и мечеть Купол Скалы. Для того чтобы построить Третий иерусалимский храм, израильтянам нужно избавиться от мусульман и их святынь. А это возможно только в том случае, если Израиль реально контролирует весь Иерусалим, а не только его западную часть.

Многие эксперты, как правило, не считают, что религиозная мистика может иметь какое-то влияние на реальную политику. Современные политологи сознательно вытесняют фактор религиозной мистики из ряда других, секулярных факторов, которые вкупе дают понимание сути происходящего. Очень заметно, что современная политология как светская наука старается не оперировать такими понятиями, как “мистика” или “религиозное пророчество”, относя их в разряд чуть ли ни верований каменного века или “средневекового мракобесия”.

В Израиле ждут…

Между тем израильская пресса лишена опасений быть причисленной к “мракобесию”. Помнится, как в 2017 году, вскоре после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа газета Haaretz писала, что “большое количество верующих, на самом деле, рассматривают объявление Трампа (о признании Штатами Иерусалима столицей Израиля. – Ред.) – и в реальности самого Трампа – как ускорение долгожданного пришествия Мессии”.

Haaretz, в частности, привела тогда высказывание адвоката партии “Ликуд”, лидера местного “Движения Храмовой горы” (которое ставит своей целью строительство Третьего храма) Иехуда Глика. Он сказал, что рассматривает Дональда Трампа в качестве “союзника в приведении еврейского Мессии, которого он (Глик) так горячо надеется в один прекрасный день приветствовать”.

Американский журнал The Atlantic в декабре того же 2017 года приводил очень откровенное высказывание члена городского совета Иерусалима Ариеха Кинга, который сказал:

Для меня как для ортодоксального еврея Иерусалим – это не просто место для жизни. Это способ жизни. Он находится в непосредственной близости от того места, где произошло всё важное в нашей истории … и где в будущем, мы верим, будет построен Третий храм.

Для него признание Соединёнными Штатами Иерусалима столицей Израиля является “исполнением обетования о приходе мессии”, содержащегося в еврейских священных писаниях, отмечал журнал The Atlantic.

Христианские пророчества

Для понимания сути происходящего надо учитывать не только иудейскую мистику, но и христианские пророчества о том, что с постройкой Третьего Иерусалимского храма в нём воссядет антихрист, каковым христиане считают иудейского, еще не пришедшего “мессию”. Происходящее сейчас в Израиле – это то, как иудеи сами конструируют будущее, приближая приход того, кто должен быть ими коронован в Третьем храме как “царь мира”. Они сами сознательно торопят исполнение пророчеств об антихристе, известных всем – и христианам, и мусульманам, и иудеям.

Только иудеи видят в антихристе “Машиаха” – как они называют своего “мессию”. Разница в понимании одних и тех же ветхозаветных пророчеств между христианами и иудеями в том, что по вере христиан их мессия – Иисус Христос, Сын Божий – уже пришел на Землю более 2000 лет назад. А иудеи, не поверившие в то, что Иисус Христос был послан на Землю Богом-Отцом, продолжают ждать исполнения ветхозаветных пророчеств до сего дня и рукотворно стараются их приблизить. Потому христиане с большой опаской смотрят на то, что сейчас происходит в Израиле.

Иран тоже в опасности

Надо понимать и то, что реальной угрозе сейчас подвергается и Иран, который Израилем тоже рассматривается как экзистенциальная угроза. Пока существует Иран в его нынешнем виде, израильтяне не смогут спать спокойно. Именно Израиль является причиной всех санкций против Ирана, который Запад пытается лишить всякой возможности создать собственное ядерное оружие. Иран с ядерной бомбой и средством её доставки – это ночной кошмар Израиля.

Поэтому следует ожидать, что Израиль и США непременно обвинят Иран и движение “Хезболла”, которое действует с территории Ливана и поддерживается Ираном, в агрессивных намерениях. Именно Иран является мишенью для крупнейшего американского авианосца “Джеральд Форд”, который в сопровождении кораблей поддержки подошёл сейчас к ближневосточному побережью Средиземного моря. Все заявления американцев о том, что это боевое морское соединение подошло к Израилю для “демонстрации поддержки”, – полная чушь. Авианосец – против лагерей ХАМАС и мирных палестинских городов? Абсурд. Есть опасения, что с борта этого авианосца США будут бомбить Иран: его военные и промышленные объекты, объекты атомной промышленности, нефтяную инфраструктуру и т.д. Задача – покончить с Ираном, повторимся, как с экзистенциальной угрозой Израилю.

Что будет?

Анализируя события последних дней, многие забывают (а может, и утаивают) тот факт, что Израиль – это глубоко теократическое государство. И стержнем всего еврейского общества – не только его религиозной части – является ожидание и приближение прихода “Машиаха”, который должен “воцариться” в Третьем храме, построенном на месте мечети Аль-Акса. Но пока жив палестинский народ, он не даст снести мечеть Аль-Акса, которая является третьей святыней ислама после мечети Аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине. Заметим, что операция ХАМАС против Израиля названа “Буря Аль-Аксы”. Случайно ли?

Одним словом, палестинцы – это препятствие для реализации иудейских планов постройки Третьего храма. И потому над ними нависла смертельная опасность. Как и над Ираном. В целом же ситуация грозит тем, что в войну на Ближнем Востоке могут втянуться все страны региона, а также страны, находящиеся далеко за его пределами. И, кто знает, то, что мы называем третьей мировой войной, вероятно, уже началось 7 октября. Не дай Бог, конечно.

Заставка: Последствия ракетного обстрела в Ришон-ле-Ционе  wikipedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: