ПОЧЕМУ ЖЕ ПУТИН НЕ ДАВИТ ОЛИГАРХОВ?

227

Ali from China

Они там, где это не мешает и помогает государству. А где мешает, то там происходит национализация:
— мягкая в виде перевода под контроль лояльным олигархам
—жёсткая, т.е. прямая национализация.

Он же прямо говорит везде и всегда, что по мере перестройки государственных формаций, капитал, рано или поздно, вернется обратно. И он приглашает его обратно, потому и не действует по жесточайшему китайскому сценарию.

Отсюда и ⛄️ особый статус Абрамовича. Да он специалист унизить РФ, но кроме того, что он олигарх, это связи в мире и он грамотный управленец, пример Чукотки все помнят? Израиля у него уже не будет, в Америке его прессуют, в Англии – тоже. Не ровен час будет🎖 радеть за великую Россию. Тут важно не спугнуть, другое дело, что процесс растянут во времени и простому человеку от этого не легче.

ГРЕБЁНКА СЛОМАЛАСЬ
Система, когда страны юридически и экономически были отформатированы под одну гребенку, заканчивается и свободный мир сужается до 4-5 стран Европа не в счёт. И, что важно, Англия и США — лишь ситуационные союзники.

Ближний Восток нужен Англии для бегства ее капиталов, потому из ОАЭ делают оазис, тащут туда технологии и качают нефть.

Англия же устроила миграцию в Европу. Зачем? Потому что после падения государственности, нужно будет работать, а местные – работать не захотят. Пришлые же и государства снесут, и станут дешёвой рабсилой.

Это поняли в США, очень точно поняли, и потому взрывают Ближний Восток, чтобы 🪚 как можно больше глобальных денег оттянуть на себя.

Возможно: они надеются на новую индустриализацию и потому пропускают столько бедноты через границу с Мексикой.

Отсюда мысли про Ормузский залив в их ментале. Отсюда отсутствие реакции в США на поведение Ирана, Ливана (Хезболлы), Египта. Оружие из Украины пересекало столько границ не потому, что Украина решила подзаработать. А потому, что ей приказано было продать, а другим, было приказано его туда доставить.

ЗАЧЕМ ПУТИН УНИЖАЛСЯ ЗЕРНОВОЙ СДЕЛКОЙ

Прочитав всё, подумайте зачем РФ разрешила зерновую сделку? Они знали, что оружие идёт на Ближний Восток и будет использовано в сносе глобальной системы, так зачем этому мешать, если это отвечает общим интересам РФ и союзников?! Можно даже и подыграть, как мантру повторяя: «нас кинули, нас обманули». Можно туркам прощать их выпады, потому что они сейчас активно участвуют в сносе этой самой глобальной системы. Россия будет и дальше подыгрывать, потому что те стремятся снести устоявшиеся системы на Каспии, а это исторический шанс перехватить инициативу в Регионе, потому что там РФ — исторический миротворец.

Турок не топят, потому что договариваться с Египтом и Турцией о навигации в этой части Средиземного Моря всяко легче, чем при наличии Израиля, который стреляет в спину и РФ, и Сирии.

Те, с кем РФ дружит по-настоящему сейчас, и где, в том числе, Российские ЧВК помогают отстоять независимость, эти страны в будущем будут лидерами своих регионов. Очевидно, ставку делают на Иран, и на Арабов в целом, на Африку и на Китай. А внутри себя РФ ведет относительно мягкую политику, потому что жёсткий китайский политический сценарий закончится вооруженным восстанием.

Ваш Али
Продолжение следует…

Заставка:  pixabay  фрагмент

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: