США -давайте сначала съедим ваше…

115

Александр Ходаковский

В тринадцатом году Владимир Путин так отозвался о Европе: они привыкли как? – Давайте сначала съедим твое, а потом каждый своё. Тогда был майдан, и Европа активно в него включилась, пытаясь извлечь из происходящего свою выгоду. По факту, запад выпестовал майдан, который без его вмешательства и поддержки не имел шансов долго продержаться. Нынешние события – прямое следствие майдана, – но вот как повернулась жизнь: основной удар последствий пришёлся именно по Европе.

Сработал закон бумеранга, и теперь уже штаты применили к Европе этот подход: давайте сначала съедим ваше… Мало того, что обратный эффект от санкций более всего отразился именно на Европе, так ещё и военную нагрузку штаты норовят в большей мере возложить на её плечи. В то время, как штаты подогревают и обещают – европейская техника уже горит на полях сражений. Понимая, в каком положении оказалась, Европа начала страховаться: дадим то, или иное, – но когда Америка выполнит свои обязательства.

Так оказались замороженными очередные деньги, которые Украина ждёт от запада. Европа подвесила свою долю финансовой помощи, предложив штатам – только после вас. Зеленский во время своего “визита” в Америку изо всех сил старался выжать вместе со слезой и двадцать пять миллиардов, которые открывали бы ему доступ и к европейским деньгам, но Америка поступила хитро: она приняла временный бюджет, продлив баталии по окончательному, в котором можно было бы заложить помощь Украине, ещё на полтора месяца.

Что такое полтора месяца в условиях войны? Это необратимые последствия. Так, вроде бы, и не заметно – не купюры же вылетают из пушечных стволов. Но в целом усугубляются проблемы, которые всегда усугубляются от нехватки денег. А сам факт манипуляций запада в тот момент, когда Украина ведёт “священную войну” от его лица с проклятыми “орками”? Это очень больно, когда ты назначил себя спасителем человечества, а неблагодарное человечество играет за твоей спиной в свои закулисные игры – так недалеко и до ” зрады”.
Судя по всему, война начала утомлять тех, кто заложил её основы: незрелые родители не справились с ребёнком.

Заставка: pixabay.com

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: