Транс-движения Европы требуют, чтобы гинекологи лечили мужчин-трансгендеров

211

Владимир Артеменко

Поводом для нового витка «борьбы за права трансперсон» стал скандал во Франции, вызванный тем, что гинеколог отказался принять биологического мужчину.

Европейские организации трансгендеров требуют, чтобы мужчины, которые считают себя женщинами, могли посещать врачей-гинекологов, сообщает euronews.com.

Поводом для таких заявлений стал скандал во Франции, вызванный тем, что гинеколог отказал в приеме т. н. «транс-женщине». 26-летний посетитель клиники бурно отреагировал на отказ, оскорблял секретаря врача, а затем вместе со своим «бойфрендом» поднял шумиху в медиа, которую подхватили сообщества трансгендеров по всей Европе. Они заявляют, что неготовность гинекологов обеспечить медобслуживание «транс-женщин» − это «нарушение универсального права на здоровье».

Врач Виктор Ачарян, комментируя нападки, вызванные его отказом принять трансгендера, заявил: «У меня нет навыков обращения с мужчинами, даже если они сбрили бороды и пришли сказать моему секретарю, что стали женщинами».

Он также отметил, что даже после операций по смене пола гинекологи не могут лечить трансгендеров, так как те не становятся биологическими женщинами.

Euronews.com отмечает, что, согласно отчету Министерства здравоохранения Франции, в 2020 г. около 3300 человек в стране были признаны хронически страдающими «гендерной дисфорией», что в десять раз больше, чем в 2013 г.

С 2021 г. в трех французских университетах разрабатывают программы подготовки гинекологов к лечению мужчин-трансгендеров.

Как сообщал СПЖ, в Германии приняли закон, который позволяет детям официально менять пол даже против воли своих родителей. При этом отцы и матери, которые отказываются от смены пола своего ребенка, могут быть лишены родительских прав.

Заставка: wikimedia

Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: