Льстивых «друзей» нужно отправить экспонатами в музей

151

О новых попытках Папы Франциска понравиться России

Кирилл Фролов, Русская Народная Линия
 

18 сентября в Ватикане состоялось вручение верительных грамот российским послом Иваном Солтановским Главе Государства Ватикан Папе Римскому Франциску.

Были сказаны банальные дипломатические заверения, но между строк со стороны Папы явно читались ключевые смыслы его дипломатии на российском направлении.

Первое – это лоббирование миссии кардинала Дзуппи по урегулированию конфликта на Украине. Ясно, что это урегулирование в корне отличается от целей и задач СВО, поставленных Россией. Вышеупомянутый кардинал Дзуппи, вернувшись из Китая, заявил, что пошло серьёзное продвижение «мирного плана Франциска», который, по сути, является лайт версией «мирного плана Зеленского», подразумевающего капитуляцию России.

Ради продвижения этого плана Папа заявил на церемонии о своём уважении к российской культуре. На этом основании уже заряжённые российские лоббисты будут развивать мысль о том, что Папа, якобы, повторил свою «пророссийскую» речь перед российскими католиками, вызвавшую проклятия украинских нацистов, будут выставлять Папу, якобы, «неподдавшимся» их давлению.

Эта речь достигла своей цели, обманув многих в России, и была прологом к заявлению Папы 18 сентября о своём желании встречи со Святейшим Патриархом Кириллом, целью которой является получение картинки с комментарием «Папа Римский и Патриарх Московский выступают за прекращение агрессии России на Украине», который будет написан вне зависимости от того, что скажет Патриарх. Папа говорит России комплименты, чтобы Патриарху было неудобно отказать во встрече и не принять Дзуппи во время его планирующегося визита в Москву.

Косвенным доказательством верности моего предположение о том, что эскапады М. Подоляка против «пророссийского» выступления Папы являются частью игры с целью заставить Путина поверить Понтифику, является заявление Посла укрорейха в Ватикане, известного борца с Православием униата А. Юраша о том, что заявления Подоляка против Папы являются его частным мнением, а Украина поддерживает Папу.

Создаётся впечатление, что в Ватикане считают российских дипломатов и русский народ идиотами, не видящими тот факт, что «пророссийские» комплименты Папы являются розовыми, произносимыми для реализации описанных выше целей. А реально Ватикан массово реанимирует культ «святого изувера» и убийцы православных русских Полоцкого униатского архиепископа Иосафата Кунцевича, и желает это как в Малороссии, так и в Белоруссии, где вся католическая миссия и катехизация осуществляется под знаменем Иосафата Кунцевича.

Кирилл Александрович Фролов, глава Ассоциации православных экспертов, руководитель отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ

Заставка: .wikimedia.


Если вам понравился материал, пожалуйста поделитесь им в социальных сетях:
Материал из рубрики: